Génesis vence a Universidad, que tuvo a Ramón Maradiaga como nuevo técnico

alt Génesis vence a Universidad, que tuvo a Ramón Maradiaga como nuevo técnico

Génesis venció este martes por 1-0 a Universidad Pedagógica, en cuyo banco debutó el entrenador Ramón Maradiaga en el comienzo de la decimotercera jornada del torneo Apertura hondureño.

De local en la ciudad de Comayagua, Génesis no tuvo un buen nivel ante los Lobos universitarios, que jugaron mejor en el primer tiempo, pero supo mantener la diferencia del 1-0.

El gol de Génesis, que mejoró su juego en el segundo período, fue convertido al minuto 56 por Erlin Gutiérrez, quien recién había entrado en la cancha.

El mérito de Génesis fue haber asegurado el marcador, ante un Universidad que en los últimos quince minutos intentó rescatar el juego, pero el esfuerzo fue infructuoso.

Maradiaga ha vuelto a dirigir en la primera división del fútbol hondureño, después de una ausencia de dos temporadas.

La derrota deja al Universidad Pedagógica hundido en el último lugar con ocho puntos en doce partidos.

Con el triunfo de hoy, el Génesis saltó momentáneamente a la segunda posición, con 20 puntos, 10 menos que los líderes del Olimpia, que además son los únicos invictos en la competición.

El Génesis se puso tres puntos arriba del Motagua, que tiene dos partidos menos.

La jornada continuará el miércoles con el juego entre el Olimpia, último campeón y líder absoluto del torneo, y el Olancho, que será anfitrión, mientras que el Motagua recibirá al Vida.

La fecha trece del campeonato se completará el jueves con el juego en La Ceiba, entre el Victoria y el Real Sociedad, y el clásico local Real España-Marathón, en la ciudad de San Pedro Sula, norte de Honduras.