Uruguay gana en su debut frente a Panamá

El delantero uruguayo, Darwin Núñez (i), fue registrado este domingo, 23 de junio, al disputar un balón con el defensor panameño Edgardo Fariña (d), durante un partido del grupo C de la Copa América, en el estadio Hard Rock de Miami (Florida, EE.UU.). EFE/Cristóbal Herrera

Se disputó la primera fecha del Grupo C de la Copa América, esta vez con debut de dos selecciones: Uruguay y Panamá. En el estadio Hard Rock Stadium en Miami.

Uruguay saltaba al terreno de juego con una formación de 4-3-3, en la que contaba con Maxi Araújo, jugador del Toluca de la Liga MX. Recordemos además también que su actual técnico, el argentino Marcelo Bielsa, no dirigía un partido de Copa América hace 20 años.

Por su parte el seleccionado panameño salía al campo con una formación de 5-4-1, en su esquema contaban con jugadores de nivel como lo son: Murillo, jugador del Olympique de Marsella de la liga francesa, Carrasquilla, jugador del Houston Dynamo de la MLS y Bárcenas, jugador del Mazatlán de la Liga MX.

El encuentro empezaba muy intenso, pues apenas al minuto, Nandez, jugador del Cagliari, colocaba un pase filtrado para Pelistri, jugador del Granada de España y este colocaría un centro que se fue desviado por parte del jugador del Flamengo Arrascaeta.

Panamá no se quedaba atrás, pues mostraba que el equipo se doblaba y por ende tenía una salida rápida. Aunque Uruguay no le bajaba el ritmo al partido, comenzaría una presión alta y con ello una recuperación tras pérdida. Maxi Araújo el jugador del Toluca encajaría el primero para el equipo charrúa, con un potente disparo desde afuera del área. Uruguay no marcaba un gol desde esa distancia desde hace 13 años.

Si bien Uruguay manejó y dominó la mayoría del primer tiempo, Panamá a los últimos minutos de este primer tiempo terminó metiendo en su propio campo a los charrúas.

Para el segundo tiempo las cosas cambiarían un poco, Panamá salió decidido a empatar el encuentro haciendo una presión alta y también acompañada de la imprecisión en los pases por parte de los charrúas.

Uruguay la pasaba mal, se veía confundido, pues no encontraba espacios. Incluso casi le empatan el juego en una jugada en la que Ugarte se queda, y de suerte el delantero Fajardo mandaba por arriba.

Cuando todo parecía que Panamá podía empatar el partido llegó el segundo de la celeste, un rebote en el área después de un córner que Darwin Núñez empalmaría de volea y la mandaría a guardar.

Minutos más tarde llegaría el tercero de una pelota quieta, centro al área y Viña, jugador del Flamengo impactaría de muy buena manera. Ya en el tiempo de adición tras un pase largo Murillo definiría de muy buena manera y pondría el único gol para Panamá

El próximo partido de la selección uruguaya será frente al seleccionado boliviano el jueves 27 de junio a las 8:00pm en el MetLife Stadium.

Por: Juan Manuel Gutiérrez Calderón