La española Lucía García anota y rescata empate para Monterrey ante el León

alt La española Lucía García anota y rescata empate para Monterrey ante el León

La española Lucía García anotó y rescató este viernes el empate 1-1 de las campeonas Rayadas del Monterrey con el León en el cierre de la duodécima jornada del torneo de Apertura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano.

Por el León anotó Vanessa López.

Gracias al empate, el Monterrey, dirigido por la costarricense Amelia Valverde, sumó 26 puntos y subió al tercer lugar del torneo.

El León llegó a 12 unidades en el decimotercer puesto.

El equipo local fue mejor en los primeros 45 minutos. Tuvo mayor posesión de balón y generó opciones de gol.

Su premio llegó al minuto 12, con el 1-0 que llegó en un tiro de esquina que Vanessa López remató de cabeza dentro del área chica ante la falla de la guardameta Pamela Tajonar, quien se perdió en la salida.

A las Rayadas se les notó sin precisión entre sus líneas y sin conexión con sus delanteras que no tuvieron balones para generar opciones de peligro contra el arco defendido por Freda Cota.

Ni la guatemalteca Ana Martínez, ni la colombiana Marcela Restrepo estuvieron finas para funcionar como motor ofensivo del Monterrey.

En el segundo tiempo los errores de Tajonar en las salidas continuaron, pero las atacantes locales no aprovecharon los errores para ampliar el marcador.

La igualada 1-1 llegó al 85, gracias a un rebote dentro del área que se encontró Lucía García, quien ingresó al campo al 58, y remató a la izquierda de Cota.

En los otros dos partidos de este viernes el Toluca goleó por 4-1 al Necaxa y el Atlas se impuso por 3-0 al San Luis, en un duelo en el que la costarricense Daniela Solera tuvo una destacada actuación al mantener en cero su portería.

La duodécima jornada arrancó el pasado jueves con el triunfo de las Tigres UANL, que entrena la española Milagros Martínez, 2-0 sobre Cruz Azul, en un juego en el que la campeona del mundo con España Jennifer Hermoso ingresó al minuto 57.

Tigres marcha invicto y es líder con 34 puntos.

También destacó la victoria del América, que dirige el ibérico Ángel Villacampa, por 2-0 sobre Santos Laguna. Con las Águilas marcaron la española Irene Guerrero y Nicolette Hernández.

En otros resultados Pumas UNAM derrotó por 3-1 al Guadalajara, Juárez le ganó por 0-2 al Querétaro y el Pachuca se impuso por 2-0 al Puebla.