Paraguayo Miguel Almirón fue alternativa con Newcastle en Premier League

Miguel Almiron Paraguay Newcastle

Por: Diego David Romero Quiroga | Semillero CÓDEC Fundación Los Libertadores

El atacante paraguayo Miguel Almirón  ingresó al terreno de juego en el segundo tiempo del encuentro entre el Newcastle y el Everton, válido por la séptima fecha de la Premier League.

En el estadio Goodison Park, de la ciudad de Liverpool, el atacante Almirón ingresó al campo en el segundo tiempo, al minuto 62, sustituyendo a Harvey Barnes, con el marcador empatado a cero goles.

Tres minutos después de su entrada al terreno, el delantero paraguayo realizó un centro desde la banda derecha que, al ser desviado por la defensa, tuvo que ser rechazado por el portero Pickford.

Al minuto 71, Miguel Almirón remató de zurda dentro del área, para que el balón pegara en la malla externa del arco del equipo local.

A 9 minutos del final, el atacante Miguel Almirón asistió al delantero Anthony Gordon, con un pase entre líneas, que el atacante inglés envió  por encima del travesaño.

El partido terminó 0-0, resultado con el que Newcastle se ubica en la sexta posición del campeonato, con 12 puntos.

El balance de Miguel Almirón en la temporada

El paraguayo Miguel Almirón ha sido convocado para todos los partidos del Newcastle en esta temporada, pero en ninguno de ellos ha sido titular.

Antes de este partido, había jugado un minuto en los dos encuentros que ingresó: el empate 1-1 contra el Bournemouth y la victoria 2-1 frente al Tottenham.

Por la Copa de la Liga de Inglaterra, el paraguayo fue titular en los 2 juegos de su equipo: en la segunda ronda contra el Nottingham Forest, donde fue sustituido al minuto 61; y en la tercera fase, frente al AFC Wimbledon, estando en el campo todo el partido. En ninguno de los partidos pudo anotar.

Con la selección de Paraguay, en cambio, en la pasada doble fecha de eliminatorias al Mundial 2026, Miguel Almirón sí fue titular, tanto en el empate 0-0 contra Uruguay, como en la victoria 1-0 frente a Brasil.

El próximo partido de Miguel Almirón con la escuadra guaraní tendrá lugar en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito, el próximo 10 de octubre, ante Ecuador.