Post Type Selectors

El uruguayo Rodrigo Aguirre le da al América un empate 1-1 con León

alt América

Anuncio

El uruguayo Rodrigo Aguirre convirtió un gol en el minuto 78 para darle este sábado al campeón América un empate 1-1 con el León, en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la undécima jornada del campeonato Aguirre anotó por los azulcremas del entrenador brasileño Andre Jardine, después de que el León había tomado ventaja con un gol del colombiano Stiven Mendoza.

América tuvo la posesión de la pelota a su favor, 36-64, ante un rival bien plantado atrás, que esperó y en el 45+2 tomó ventaja, cuando Mendoza aceptó un servicio exacto de Andrés Guardado y de derecha puso el 1-0.

Anuncios

En la segunda parte, América de nuevo tuvo el balón, las Águilas insistieron en busca de la igualada, pero la defensa del cuadro de casa los detuvo hasta que en el 78 Aguirre firmó el empate con un gol de zurda, con asistencia del español Álvaro Fidalgo en un tiro de esquina. El partido terminó a buen ritmo, con un América volcado al ataque.

Con el empate el América subió al décimo lugar con cuatro triunfos, dos empates, cinco derrotas y 14 puntos, la mitad del líder Cruz Azul que este sábado goleó por 3-0 al Necaxa.

Alexis Gutiérrez y los argentinos Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli convirtieron por los celestes, superiores en los 90 minutos, ante un contrario con poca capacidad de respuesta.

Anuncios

Cruz Azul mantuvo el liderato con nueve victorias, un empate, una derrota y 28 puntos, cuatro más que los Tigres UANL del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, vencedores por 1-0 del Puebla, en otro resultado de este sábado.

El francés André Pierre Gignac sigue conquistando el norte de América, esta vez anotó en un tiro libre directo para darle la victoria a los Tigres.

En otro partido el San Luis del estratega español Domenec Torrent le ganó por 1-0 al Monterrey del técnico argentino Martín Demichelis y se ratificó como el cuadro de mejor actuación en su estadio, con seis victorias y un empate.

Anuncios

Ricardo Chávez anotó de cabeza en el minuto 41 para darle la victoria al San Luis, que subió al quinto lugar con 20 puntos, uno menos que los Rayados, cuartos de la tabla de posiciones.

La undécima fecha comenzó este viernes, cuando los Xolos de Tijuana del estratega colombiano Juan Carlos Osorio se impusieron por 2-1 al Pachuca y Mazatlán empató 2-2 con el Querétaro.

Este sábado el portugués Paulinho se confirmó como líder de los goleadores al convertir su séptima diana para darle al Toluca un empate 1-1 con los Pumas UNAM y Atlas superó por 2-3 al Guadalajara en el derbi tapatío.