alt Argentino Romero y chileno Brereton toman un respiro. Resumen de los latinos en la Premier League

La liga inglesa, en su jornada 30, tuvo protagonismo latino. El chileno Ben Brereton con doblete, el argentino Cristian Romero volviendo a la victoria, el brasileño Rodrigo Muniz aumentando su racha goleadora, el colombiano Jhon Duran ganando minutos y el uruguayo Santiago Bueno como titular, son algunos de los latinos destacados en la jornada.

Arrancamos, esta jornada con la victoria de Newcastle, (4-3) ante West Ham, del mexicano Edson Álvarez, el brasileño Lucas Paqueta y el jamaiquino Marco Antonio, quien anotó su cuarto gol en la temporada. En las Urracas, el brasileño Bruno Guimarães fue titular, en tanto que, el paraguayo Miguel Almirón salió lesionado en el minuto 57 del encuentro.

Bournemouth, toma un respiro, tras vencer como local (2-1) a Everton, en un duelo clave por mantenerse en primera división. Siendo una de las figuras del partido, el volante estadounidense Tyler Adams, jugó los 90 minutos ñ por sexta vez en el semestre, aportando rapidez en el medio campo y manteniendo sus ganas de permanecer en la máxima categoría.

Sin salir del mal momento Chelsea, igualó en su casa (2-2) ante uno de los coleros Burnley. En el cuadro, que dirige el argentino Mauricio Pochettino, el ecuatoriano Moisés Caicedo y el guacho Enzo Fernandez estuvieron desde el inicio, reafirmando su pésimo momento y siendo duramente criticados por la afición local, tras su gigante inversión por contratarlos.

Con los colombianos Jefferson Lerma y el extremo Daniel Muñoz, como titulares Crystal Palace, empató (1-1) en su visita a Nottingham Forest, que contó con los brasileños Felipe Augusto y Santiago Murillo. Por otra parte, en el equipo Azul, el zaguero estadounidense Christopher Richards, alcanzó su partido 35 desde su llegada en 2021.

En un partido lleno de goles, Sheffield United, con doblete y asistencia del chileno Ben Brereton igualó en su estadio (3-3) ante Fulham, que tuvo desde el arranque al estadounidense Antonee Robinson y el brasileño Rodrigo Muniz, quien marcó su noveno gol en la temporada. A su vez, el mexicano Raúl Jimenéz, volvió a ver minutos, desde su lesión el 15 de marzo.

Tottenham Hotspur venció con su gente (2-1) a Luton Town, conjunto que aun sueña con la permanencia. En el cuadro Blanco, el argentino Cristian Romero llegó a los 2075 minutos en la temporada, en tanto que, el uruguayo Rodrigo Bentancur y el delantero brasileño Richarlison arrancaron desde el banco.

Una de las sorpresas del campeonato, Aston Villa, venció (2-0) a Wolverhampton, que tuvo desde el minuto uno al uruguayo Santiago Bueno y el brasileño Joao Gomes. En el equipo que dirige el español Unai Emery, el portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez y el volante brasileño Douglas Luiz, siguen sin salir del once de gala del equipo Vinotinto.

El poderoso Manchester United, con el argentino Alejandro Garnacho desde el inicio y el brasileño Antony en el banco de suplentes, igualó como visitante (1-1) ante el débil Brentford, que sigue con su objetivo de estar fuera de la zona roja. De igual manera, los Diablos Rojos, siguen por fuera de cupos a copas internacionales.