alt Brasileño Gabriel Araujo le da triunfo a Olimpia en clásico contra Real España en Honduras

El Olimpia, que este domingo derrotó por 1-0 al Real España, con gol del brasileño Gabriel Araújo, sigue como líder del torneo Apertura hondureño, además de invicto y con un partido menos.

En un juego de mucha marca personal, el Olimpia se impuso de visita ante el Real España, en un clásico más del fútbol hondureño.

El resultado deja al Olimpia en el primer lugar con 26 puntos y agudiza la situación del Real España, uno de los mejores clubes de Honduras, que es penúltimo en la clasificación con diez.

El triunfo del Olimpia, último campeón, que dirige el argentino Pedro Troglio, pudo haber sido por un marcador más amplio, de no haber sido por el buen desempeño del portero del Real España, Luis López.

El gol del Olimpia llegó al minuto 80 tras un potente disparo de Araújo que fue ligeramente desviado por un jugador del Real España, desubicando a su portero, que quizá pudo haber evitado la anotación.

El día 4 el Olimpia se enfrentará al Olancho para disputar un partido que tienen pendiente.

El sábado, el Victoria, que hace tres jornadas era el último (décimo) en la tabla de clasificación, sumó su segundo triunfo al hilo y de visita se impuso por 2-0 al Olancho.

El mejor jugador del Victoria fue Frelys López, autor de los dos goles para su equipo, que se ha situado en la octava casilla con once puntos, a tres del Olancho, que está en la sexta.

El Real Sociedad, de local derrotó por 2-0 a los «pumas» del Universidad Pedagógica, rompiendo con una cadena de nueve partidos sin ganarle en su cancha.

Edder Delgado, de penalti, convirtió el primer gol recién inaugurado el partido y pudo haber anotado por la misma vía al minuto 34, pero estrelló la pelota en el vertical izquierdo de la portería de los universitarios.

La segunda anotación del Real Sociedad fue de Rony Martínez, en el segundo tiempo.

El Marathón, de visita, rescató un juego que perdía por 0-1 y al final, con gol del uruguayo Nicolás Royón, logró el empate cuando el duelo estaba por finalizar.

El Vida se había puesto en ventaja por intermedio de Josué Villafranca al minuto 62, en un partido que tuvo un retraso de quince minutos por una torrencial lluvia, lo que afectó a ambos clubes por el mal estado de la cancha.

El viernes, el Motagua, de local en Tegucigalpa, derrotó por la mínima diferencia al Génesis, con gol del argentino Lucas Campana.

El triunfo le permitió al Motagua continuar en el segundo lugar del torneo, antes del partido del próximo martes contra el Club Atlético Independiente (CAI), de Panamá, por los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Clubes de la Concacaf.

En el partido de ida, disputado la semana pasada en la capital hondureña, el CAI logró sacarle un empate de 1-1 al Motagua, que dirige el argentino César Vigevani.

Siguenos en FACEBOOK

Por dónde ver en mejor fútbol en PARTIDOS DE LA SEMANA

Diakhaby será sometido a pruebas el martes y apunta a otra lesión en el isquio izquierdo