CAI y Tauro mantienen el liderato en la liga panameña a pesar de sus empates

ALT San Francisco F.C. busca remontar ante Tauro F.C. y ser finalista del fútbol panameño

El Club Atlético Independiente (CAI) y Tauro se mantienen como líderes de la Conferencia Oeste y Este a pesar de empatar sus partidos de la novena jornada del torneo Clausura.

Tauro, entrenado por el ex mundialista panameño Felipe Baloy, se enfrentó el pasado viernes con San Francisco de Gary Stempel en el inicio de la novena jornada. El partido terminó 0-0, gracias al buen desempeño de los porteros y los defensas.

Los taurinos venían de golear como visitantes por 0-5 al colista Atlético Chiriquí. Con el nuevo resultado conservador su dominio en el Este, donde todo marcha bastante parejo con solo un equipo, Deportivo Árabe Unido (DAU), que tiene apenas 9 puntos.

Árabe Unido de Colón, entrenado por el colombiano Alberto Valencia, venció el sábado por 2-1 al Atlético Chiriquí del venezolano Jonathan Parra.

El marcador lo inauguró Jonathan Ceceño. Apenas dos minutos después amplió la ventaja José ‘Pibe’ González. Descontó el Atlético con un gol de tiro libre de Jhoinner Flores.

El segundo partido del sábado, que acabó en tablas 1-1, tuvo como protagonistas al actual bicampeón del fútbol panameño, el Club Atlético Independiente (CAI), del técnico local Franklin Narvaez, y Alianza, dirigido por el colombiano Jair Palacios.

El CAI, que se mantiene como líder invicto en la Conferencia Oeste con 19 puntos, inauguró el marcador gracias a un gol de Rafael Águila. Empató Gilberto Rangel.

La jornada del sábado la cerró con el encuentro entre Herrera, entrenado por el español Miguel Corral, y Plaza Amador del técnico panameño Ameth De León. El encuentro lo ganó Herrera por 2-1.

Herrera llegó a estar arriba 2-0 frente a Plaza Amador gracias a Ronny Villarreal y Edson Samms . Ovidio López redujo la ventaja.

Herrera se mantiene así en el segundo lugar de la Conferencia Oeste con 15 puntos, mientras que el Plaza Amador descendió dos escalones, hasta el cuarto, en la del Este con 14 unidades.

La novena jornada finalizó este domingo con dos partidos repletos de goles.

El primero enfrentó al Club Deportivo del Este, dirigidos por el venezolano Ángel Sánchez, y el Umecit del panameño Javier Torres. El intenso partido concluyó con empate 2-2 con un final de vértigo, en el que el Umecit logró marcar dos goles en los minutos 92′ y 93.

En el encuentro final de la jornada Sporting San Miguelito, del técnico español David Dóniga, goleó por 4-0 al Club Deportivo Universitario (CDU), del venezolano Julio Infante, y ascendió al segundo puesto de la conferencia Este.

Jorlián Sánchez abrió el marcador y Valentín Pimentel amplió. En el segundo tiempo Gabriel Torres anotó el tercero y Joel Barría puso la guinda.

Los Universitarios son terceros de la conferencia Oeste.