alt Colombiano Arboleda y brasileño Araujo, consiguen el tetracampeonato en Honduras

El histórico CD Olimpia, que conduce el estratega argentino Pedro Troglio, alcanza su cuarto titulo consecutivo de la Liga Nacional. Los brasileños Yan Maciel, Gabriel Araujo y el colombiano Yair Arboleda, terminan como las figuras de los “Albos” conjunto que sigue reinando el balompié catracho, tras vencer en la final el aguerrido CD Marathon.

Después de un largo semestre, finalizó el torneo clausura 2024, un certamen que quedara en la memoria de los amantes al fútbol, tras superar los 70 goles en la fase regular y unas eliminatorias que en algunos partidos se decidieron desde el punto penal. La final que se jugó de ida y vuelta tuvo a los dos mejores equipos del campeonato, los cuales finalizaron como las dos escuadras del campeonato.

El gran artífice de este cuarto titulo consecutivo, es el entrenador argentino Pedro Troglio, estratega sudamericano que ingresa en la lista de los tres extranjeros más ganadores en toda la historia del balompié centroamericano. Troglio, quien recientemente extendió su vinculo con CD Olimpia, obtiene su noveno titulo como director técnico, igualando números de sus compatriotas Marcelo Gallardo, Carlos Bianchi y Daniel Passarella.

Seguimos con Sudamérica y encontramos a dos brasileños que cosechan su quinto trofeo en el torneo hondureño. En primer lugar, Yan Maciel, volante de 27 años que pese a su ausencia en las ultimas fechas fue fundamental en el la final de vuelta, en tanto que, el defensor Gabriel Araujo, figura en la zaga, terminó como el mejor jugador de las fases finales, superando los 7 puntos en todos los juegos.

Como uno de los hombres más relevantes a lo largo de todo el torneo, el colombiano Yair Arboleda, finalizó como el goleador de CD Olimpia, con ocho tantos, a su vez, el jugador de 32 años, fue elegido como el mejor delantero del torneo clausura.

El atacante cafetero, que completa su sexto trofeo con la camisa de Los Merengues, fue uno de los futbolistas más destacados de toda la Liga Nacional, completando su partido 165 en la final de vuelta, en donde terminaron venciendo con un global de (5-3) a CD Marathon, un digno rival que se quedo con las manos vacías.