Colombiano le da el triunfo a Racing sobre Boca

alt Colombiano le da el triunfo a Racing sobre Boca

En partido con más de treinta mil espectadores en el cilindro, el cafetero Roger Martínez le dio el triunfo a Racing sobre Boca 2-1. Cinco extranjeros más participaron en el encuentro, en el otro colombiano fue determinante.

El cartagenero Roger Beyker Martínez Toninson de 30 años fue el colombiano que le dio los tres puntos al onceno de Racing, dirigido por el uruguayo Gustavo Costas. Pero el otro cafetero que también vino del banco Juan Fernando Quintero, fue el autor intelectual del tanto, tras el cobro magistral de un tiro libre. Roger Martínez llegó así a los cinco goles en el torneo, nueve en total en el semestre en 28 partidos,  mientras Quintero sumó su quinta asistencia en el certamen en 26 partidos.

En la academia fueron de la partida el también colombiano Johan Stiven Carbonero quien jugó setenta minutos. En Boca fue inicialista el uruguayo Miguel Ángel Merentiel quien llegó a los cuarenta partidos en el año sumando quince goles y cinco asistencias en 3200 minutos. En la temporada el charrúa tiene 79 partidos, sumando treinta goles y llevando ocho asistencias.

No fueron convocados el uruguayo Edinson Cavani ni el colombiano Frank Fabra de Boca Juniors no fue convocado por el técnico Diego Martínez, quien lo mantiene alejado de las canchas desde hace varios encuentros. Fabra suma apenas trece encuentros en el año.

Con el triunfo Racing llega a los 24 puntos con siete partidos ganados, tres empatados y tres perdidos, sumando veinte goles a favor y once en contra para una diferencia de nueve tantos, mientras Boca se ubica en la casilla número diez con 21 puntos producto de cinco victorias, seis empates y tres derrotas, con 19 tantos a favor y 14 en contra para una diferencia de mas cinco.