Colombiano Michael Ortega fue inicialista en el clásico paceño

Colombiano Michael Ortega The Strongest Bolivia

Por: Diego David Romero Quiroga | Semillero CODEC, Fundación Universitaria los Libertadores

Este miércoles 18 de septiembre por la liga boliviana, se disputó el encuentro entre The Strongest y Bolívar, donde el mediocampista colombiano Michael Ortega jugó todo el compromiso.

Después de su destacada actuación contra San Antonio Bulo Bulo, el colombiano participó en su sexto clásico de La Paz, valido por la fecha 11 del Torneo Clausura Boliviano.

En el tercer minuto de reposición del primer tiempo, Michael Ortega comandó un contraataque que culminó con un remate de cabeza del panameño Ayarza, asegurando una ventaja de un gol antes del descanso.

Al minuto 4 de la segunda mitad, el atlanticense habilitó nuevamente a Ayarza con un pase al borde del área, pero el disparo por parte del panameño fue desviado al tiro de esquina por el portero Rubén Cordano.

Luego de esta acción, el equipo visitante fue más incisivo, llegando en repetidas ocasiones al arco del carbonero. Al minuto 56 del partido, lograrían el 1-1 en el marcador. Hasta el final del encuentro, estarían más cerca de conseguir la victoria. El partido finalizó con empate 1 por 1.

Michael Ortega completó un 90% de 31 pases intentados, ejecutando uno clave, ganando un duelo de cuatro disputados y realizando un disparo que se marchó fuera de la portería rival.

Con este resultado, The Strongest se mantiene en la segunda posición del campeonato boliviano, a tres puntos del líder Bolívar. El colombiano ha disputado 12 partidos, aportando 3 goles y 4 asistencias hasta el momento.

¿Qué otros latinos estuvieron presentes en el encuentro?

Por parte del equipo carbonero, fueron inicialistas el defensa ecuatoriano Darío Aimar y el volante panameño Abdiel Ayarza, mientras que, en el contrincante, el zaguero uruguayo Renzo Orihuela y el atacante paraguayo Alfio Oviedo formaron parte del once titular.

El próximo partido de Michael Ortega tendrá lugar el próximo domingo 22 de septiembre, a las 19:30, hora de Bolivia, cuando The Strongest será local frente a Blooming, en partido válido por la jornada 15 del campeonato boliviano.