Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Con colombianos y chilenos se disputó la final de la Supercopa Argentina

alt Goles de Borja y Solari no son suficientes para un River que empata por cuarta vez Supercopa Argentina

Anuncio

El River Plate de Demichelis salió al campo con una formación de 4-2-3-1. Boselli lateral derecho uruguayo, Paulo Diaz defensor central chileno y Miguel Ángel Borja delantero colombiano son los extranjeros con los que el técnico argentino disputó la final de la Supercopa Argentina.

Estudiantes saltaba al terreno de juego con un 4-4-2, formación que contaba con dos extranjeros: el mediocampista chileno Javier Altamirano y el extremo colombiano Edwuin Cetre, este último vendría siendo una pieza clave para el ataque de Estudiantes.

Al comenzar el partido, en el primer minuto de juego, el técnico Eduardo Domínguez hizo un cambio posicional, haciendo que Cetre en vez de jugar por la banda izquierda jugara por la derecha; resultado de esto, al minuto 3 de juego del primer tiempo, Cetre mandó un centro al área a Javier Correa y este puso en ventaja al equipo Pincha.

Anuncios

El plan de Domínguez era cerrar por dentro y abrir las bandas, Cetre siguió muy inquieto por esa banda derecha y al minuto 32 del primer tiempo tuvo un buen remate al arco que desvió Armani, generando un primer tiempo destacado para el colombiano.

River estuvo muy perdido defensiva y ofensivamente en el primer tiempo y le costaba, sobre todo, marcar el costado derecho donde estaba Cetre. Tuvo varias llegadas al final, pero la más clara fue al cierre del primer tiempo.

En el segundo tiempo Miguel Ángel Borja tuvo otra actitud, aunque en el primer tiempo estuvo bastante incomodo, intentaba despegarse de los centrales y empezaba a pivotear logrando una opción clara de gol haciendo una chilena que se iba por encima del arco.

Anuncios

A los 10 minutos del segundo tiempo se producía la primera variante de Estudiantes, se retiraría el chileno Altamirano que hizo un fenomenal primer tiempo aguantando mucho en el medio campo y abriendo rápidamente la cancha, le dio paso a Fernando Zuqui.

River comenzaba a adelantar su bloque y a ejercer una presión sobre estudiantes haciendo varios intentos de gol que detonaron en un remate de Pablo Solari que se desviaría y acabaría en el fonde de la red poniendo el empate en el Kempes.

Estudiantes a pesar de estar dominado por River no se quedó atrás y, nuevamente, el colombiano Cetre se mostraba muy rápido y desequilibrante por banda izquierda logrando desbordar y tirar varios centros con peligro de gol.

Anuncios

Al minuto 42 del segundo tiempo Demichelis sacaría a Colidió y en su lugar entraría Rodrigo Aliendro y al minuto 45+1 Aliendro sacaría un potente disparo desde afuera del área que pondría el 2-1 y le daba el título de la supercopa argentina al club Millonario.

Por: Juan Manuel Gutiérrez Calderón