Costarricense Navas y Chileno Maripan, protagonistas en la fecha 25 en Francia

ALT Costarricense Navas y Chileno Maripan, protagonistas en la fecha 25 en Francia

La jornada 25, permitió al líder PSG, con el costarricense Keylor Navas en Cancha, mantener su invicto en casa, mientras el chileno Guillermo Maripan fue titular con uno de los lideres Mónaco, entre tanto el canadiense Jonathan David obtuvo doblete. El brasileño Vanderson y el argentino Leonardo Balerdi, fueron figuraron en una nueva jornada del fútbol francés.

El líder absoluto de la Ligue 1, PSG, no pudo en casa e igualó (2-2) ante Stade de Reims, que se mantiene en la novena posición del campeonato. En el cuadro local, el joven brasileño Lucas Beraldo, el costarricense Keylor Navas y el uruguayo Manuel Ugarte, fueron destacados en el juego del equipo parisino, que mantiene su invicto en casa de ocho partidos.

Uno de los lideres, Mónaco, venció como visitante (0-1) a Strasbourg, que acumula seis partidos sin conocer la victoria. En el cuadro monegasco, el chileno Guillermo Maripan, jugó los 90 minutos, llegando a su juego 29 como titular en la temporada, validando su gran momento, y siendo uno de los hombres indispensables en la zaga del equipo que sueña con la próxima UEFA Champions League.

El estadounidense Emmanuel Sabbi, ingresó en la parte suplementaria en la victoria de su equipo Le Havre (1-0) ante Toulouse, del chileno Gabriel Suazo, quien jugó los 90 minutos y el venezolano Cristian Cásseres, quien ingreso en el minuto 77. Con la victoria, el cuadro local, respira con la salvación, siendo esta una de las disputas más llamativas en la actual edición de la Ligue 1.

Sentenciando prácticamente su lugar en segunda división, Clermont, del brasileño Neto Borges, perdió como visitante (1-0) ante Metz, escuadra que en la posición 17, queda a tres puntos de salir de la zona roja. Por otra parte, el equipo del zaguero carioca, es último del campeonato, con 42 goles en contra, producto de 14 derrotas, ocho empates y tan solo dos victorias.

Seguimos con Lille, que gracias al doblete del canadiense Jonathan David, salva las papeletas en casa y empata en el último minuto (2-2) ante Stade Rennais, que aun sueña con copas internacionales. Por otro lado, el seleccionado de 24 años, llega a su gol 25 en la temporada, siendo uno de los jóvenes más destacados en las cinco ligas más importantes del viejo continente.

El Olympique de Marsella, con el argentino Leonardo Balerdi en cancha y el panameño Amir Murillo en la tribuna, recuperándose de una lesión muscular, ganó como local (2-0) ante Nantes, del brasileño Douglas Gomes, quien fue amonestado apenas en el minutó 26 del juego. El cuadro Celeste, pese a la victoria sigue por fuera de copas europeas.