Dos argentinos y dos uruguayos en la victoria de Colo-Colo en Copa Libertadores

ALT Dos argentinos y dos uruguayos en la victoria de Colo-Colo en Copa Libertadores

Colo-Colo comenzó con pie derecho la fase previa de la Copa Libertadores venciendo 1-0 a Godoy Cruz en su visita a territorio argentino utilizando dos jugadores uruguayos y dos argentinos.

El conjunto chileno sumó una victoria importante con el objetivo de llegar a la fase de grupos de la Copa Libertadores, para ello deberá mantener la ventaja el próximo jueves 29 de febrero en condición de local contra Godoy Cruz y posteriormente pasando la fase 3 de la Copa en la que se encontraría al vencedor de la lleva entre Sportivo Trinidense y El Nacional de Ecuador.

Los argentinos presentes

Leonardo Gil: El volante argentino de 32 años jugó 89 minutos en la victoria de Colo-Colo, Gil lleva 5 años en el conjunto chileno acumulando 115 partidos, 19 goles y 23 asistencias. Leonardo ya tiene experiencia en torneos internacionales, ha jugado 37 compromisos marcando 4 goles y 3 asistencias, por lo que es una de las piezas calves de Jorge Almiron en esta fase previa.

Emilinao Amor: El defensa central argentino de 28 años que entró al minuto 89 del partido reemplazando al Leonardo Gil con la gran labor de cerrar el partido en los minutos finales. Emiliano acumula 4 años con el conjunto chileno jugando 58 partidos y anotando 6 goles. A nivel internacional el central solo ha jugado 5 partidos en su carrera, todos con Colo-Colo.

Los uruguayos presentes

Alan Saldivia: El central uruguayo de 21 años jugó todo el partido con la escuadra chilena, debuto con Colo-Colo como futbolista profesional en 2023 y desde entoces ha jugado 29 partidos convirtiéndose en una pieza clave del equipo de Miguel Almiron. A pesar de su corta carrera, Saldivia ya acumuló un título en su palmarés, la Copa Chile en 2023.

Maximiliano Falcón: El defensa central uruguayo de 26 años estuvo presente en todo el partido, siendo clave en la sólida defensa que sacó el arco en 0 en Argentina. En la escuadra chilena ya acumula 5 años jugando 119 partidos, 6 goles y 2 asistencias. Además ya ganó todos los títulos posibles a nivel local con Colo-Colo, la Copa Chile en dos ocasiones, la Supercopa de Chile y el torneo de primera división.

Por: Naren Farid Abdulhussein Torres