alt El argentino Valdez empuja a Macará y el colombiano Medina presiona al paraguayo Arce

El volante argentino Jorge Valdez anotó este lunes el gol para el triunfo 0-1 de Macará sobre Imbabura en el cierre de la séptima fecha de la primera fase de la Liga de fútbol en Ecuador, que lidera Aucas con 16 puntos.

Macará tiene 12 unidades y es sexto.

Aucas goleó por 3-0 a Cumbayá y el delantero colombiano Jeison Medina anotó uno gol, el sexto que lo tiene más cerca de la cima de la clasificación.

La lista de los cañoneros la lidera con 8 dianas el ariete paraguayo Alex Arce, de Liga de Quito.

Independiente del Valle dio descanso a la mayoría de sus figuras para el partido de Copa Libertadores del próximo miércoles contra San Lorenzo, pero se impuso por 3-0 a Libertad.

De esta forma se acomodó en el segundo puesto con 15 unidades.

Universidad Católica ganó de visitante por 0-2 a Delfín con goles de los panameños Ismael Díaz y José Fajardo. Alcanzó el tercer puesto con 13 enteros, pero tiene partidos diferidos pendientes con Mushuc Runa y Barcelona.

Emelec empató 1-1 en su visita a Técnico Universitario y marcha en el cuarto puesto, con los mismos 13 puntos de Católica, pero con menor diferencia de goles.

Liga de Quito, que tiene partidos diferidos pendientes con Libertad y Barcelona, derrotó por 1-2 a El Nacional y con 12 unidades se mantiene en puja por el liderato gracias a su estandarte, el paraguayo Alex Arce, que reina entre los goleadores.

Barcelona dio muestras de recuperación al vapulear por 4-0 a Deportivo Cuenca y abandonó el sótano de la clasificación, ahora con 8 puntos.