Español Puig brilla en ‘El Tráfico’ y LA Galaxy avanza a Playoffs

Riqui Puig

Lo sufrió, pero Los Ángeles Galaxy ganó ‘El Tráfico’ y clasificó de forma anticipada a los Playoffs. En el primer tiempo, la ventaja de dos goles fue de LAFC; pero en el complemento, el español Riqui Puig brilló con un gol y dos asistencias, que le permitieron a LA Galaxy ganar el derbi por 4 – 2. El estadounidense-mexicano Edwin Cerrillo convirtió un tanto para el cuadro de casa. Brasileño Gabriel Pec y uruguayo Diego Fagúndez fueron titulares.

Noche soñada para LA Galaxy: clasificación anticipada a Playoffs frente a LAFC, español Puig figura y el Oeste está a sus pies

LA Galaxy recibió a un furioso Los Ángeles FC que, tras 15 minutos del compromiso, estaba por delante por 0 – 2. Tres latinos fueron titulares en el cuadro visitante que salió por todo en el derbi. En defensa, el colombiano Eddie Segura y el mexicano Ómar Campos. En el mediocampo, el español Ilie Sánchez. Los goles fueron del gabonés Dénis Bouanga y del polaco Mateusz Bogusz.

El cuadro local ubicó en su frente de ataque a tres latinos: el español Riqui Puig, el brasileño Gabriel Pec y el uruguayo Diego Fagúndez. Después de digerir la sorpresa de lo que fue el arranque del encuentro, LA Galaxy logró sobrellevar el primer tiempo para no irse al descanso con una desventaja mayor.

Con la reanudación de ‘El Tráfico’, el desarrollo de la partida dio un giro de 180° y los ‘Galácticos’ empezaron a dominar el juego. Al 53′, el serbio Dejan Joveljić hizo el descuento. Dos minutos después, el estadounidense-mexicano Edwin Cerrillo puso en tablas el juego con asistencia del español Riqui Puig.

A partir de entonces, inició el show de la figura de la cancha: Riqui Puig. Al 67′, Joveljić marcó su doblete con la firma del español en la asistencia del tanto. Finalmente, Puig selló el 4 – 2 final con un remate desde la media luna, tras asociarse con el alemán Marco Reus.

Si bien, es cierto que durante la primera mitad del encuentro, LA Galaxy estuvo dos goles debajo en el marcador, nunca estuvo fuera de partido. El brasileño Pec y el uruguayo Fagúndez tuvieron opciones para descontar, siempre con el español Puig en un rol de generador de juego. Pero en el segundo tiempo, los ‘Galácticos’ se iluminaron para obtener su décima victoria en el derbi y desequilibrar la balanza en el registro histórico del partido: se han dado cinco empates y cinco triunfos de LAFC.

LA Galaxy se atornilla en el primer lugar del Oeste con 55 puntos, siete más respecto a su escolta LAFC, que aún tiene dos encuentros pendientes. El Galaxy se convirtió en el primer cuadro de su conferencia en clasificarse de forma anticipada a los Playoffs, como lo han hecho Miami, Cincinnati y Columbus en el Este.

Por: Zamoel Guzmán Ruiz