Francia, Inglaterra y Suiza alargan el pleno; Dinamarca se rehace

EFE/EPA/LUIS FORRA

Madrid, 16 jun (EFE).- Francia, Inglaterra y Suiza retomaron con éxito los compromisos de las selecciones nacionales en el camino hacia la Eurocopa 2024 y alargaron el pleno de triunfos en la tercera jornada de la ronda de clasificación que endereza Dinamarca con un apurado triunfo ante Irlanda del norte.

rss-efedb153b7719aaffe2d37f6a14248c7be53b0b2b54w Francia, Inglaterra y Suiza alargan el pleno; Dinamarca se rehace

Mientras, Francia acentuó su dominio en el Grupo B con la aportación de Oliver Giroud y Kylian Mbappe en Gibraltar (0-3), acelera Grecia, su próximo rival.

rss-efe3c48c974279684742b472065ebd7d7fef86de520w Francia, Inglaterra y Suiza alargan el pleno; Dinamarca se rehace

El cuadro heleno que dirige el uruguayo Gustavo Poyet venció a Irlanda (2-1) en Atenas con los goles de Anastasios Bakasetas, de penalti y Georgios Maosuras en el inicio de la segunda parte que deshizo el equilibrio establecido por Nathan Collins a la media hora. Dos triunfos seguidos acumula Grecia que visita a Francia el lunes.

El dominio de Inglaterra es incontestable. Goleó a domicilio a Malta (0-4), con el autogol de Ferdinand Apap y los tantos de Trent Alexander Arnold y de Harry Kane y Callum Wilson, de penalti.

Se escapa en la tabla el cuadro de Gareth Southgate, por delante de Italia y de Macedonia y Ucrania que se enfrentaron en Skopje con el éxito para los visitantes (2-3) sellado en el tramo final.

El equipo ucraniano de Sergiy Rebrov remontó en la segunda parte dos goles. Macedonia tomó ventaja con los tantos de Enis Bardhi de penalti y de Eljif Elmas. Pero Illia Zabarnyi, Yukhym Konoplya y Viktor Tsygankov dieron un giro al partido en la última media hora.

Suiza elevó a tres sus triunfos seguidos. Ganó en Andorra (1-2) gracias a Remo Freuler y Mohamed Amdouni y añade la victoria a la conseguida ante Bielorrusia e Israel en jornadas pasada.

El choque de Pristina entre Kosovo y Rumanía acabó sin goles mientras Israel consiguió en Bielorrusia su primer partido ganado (1-2). Shon Weissman en el 85 y Oscar Gloch, en el 92, remontaron la ventaja inicial bielorrusa en el duelo jugado en Budapest.

Tras su inesperada derrota en Kazajistán Dinamarca recuperó el pulso al vencer en Copenhague a irlanda del Norte (1-0) con el gol de Jonas Wind al inicio de la segunda mitad. Lidera el Grupo H por diferencia de goles en relación a Finlandia, que superó a Eslovenia (2-0), a Kazajistán, que ganó en San Marino y al cuadro esloveno, que sufrió su primera derrota en la fase de la clasificación.

Turquía comanda el Grupo D después de respirar en el choque de Riga. Ganó a Letonia 2-3, con un gol de Irfan Kahveci en el 96. Fue un choque lleno de igualdad y alternativas que siempre tuvo por delante el equipo otomano del alemán Stefan Kuntz.

Abdulkerim Bardakci adelantó a Turquía pero Eduards Emsis igualó al inicio de la segunda parte. Cengiz Under puso otra vez al conjunto visitante por delante a la hora de juego y Letonia se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Eduards Emsis. Aún así, su orgullo le llevó a empatar con un gol de Kristers Tobers en el 94 pero dos después, con el choque acabado, Irfan Kahveci rescató a Turquía.

Gales, sin embargo, dio un paso atrás y perdió en Carfiff contra Armenia que sumó su primera victoria de la fase de clasificación (2-4) para sumarse a la carrera por la fase final.