Goles y asistencias extranjeras en la victoria de Fluminense sobre Colo – Colo

Con gol de Cano, Fluminense derrota a Colo-Colo

Fluminense recibía a Colo – Colo en el Maracaná para disputar el segundo encuentro de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Este juego se vivió con mucha intensidad pues el argentino Cano y su corte, tenían que salir a demostrar la jerarquía del más reciente campeón, tras no haber hecho un buen debut frente Alianza Lima

Fluminense salía con un 4-2-3-1 como esquema inicial, con la que contaban con la participación del colombiano Jhon Arias y la del argentino German Cano, quien es el máximo goleador de Fluminense en Copa Libertadores con 16 goles.

Colo – Colo saltaba al terreno de juego con un 4-3-3, formación en la cual se encontraban tres extranjeros: los uruguayos y pareja de centrales Saldivia, Falcón y el delantero paraguayo Guillermo Paiva.

El encuentro comenzaba y en los primeros tres minutos se vio que German Cano estaba bajando hacia la línea de los volantes para poder recuperar el balón y abrir juego. Al minuto cinco el marcador se movió, pues, el colombiano Jhon Arias recibe un pase de espaldas, se gira y pone un pase abierto a Marquinhos para que este se la acomode al palo más lejano del arquero y marcará parcialmente la ventaja para Fluminense

Arias se veía constantemente presionar la salida de los centrales uruguayos de Colo – Colo y también cambiar de banda de derecha a izquierda y viceversa. En el minuto 19 llegó la sorpresa por parte del conjunto chileno, tras un centro de tiro de esquina, el paraguayo Guillermo Paiva entró solo y con un cabezazo puso la igualdad.

Paiva siguió los siguientes minutos mostrando un gran nivel de juego, pues, cuando no tenía espacio por dentro, este se iba por fuera y creaba situaciones mano a mano con los defensas de Fluminense. Así las cosas, en el primer tiempo terminaba en tablas.

Para el segundo tiempo Colo – Colo le apostó a jugar largo, a esperar a Fluminense y contraatacar, pero, al minuto 51 de juego tras un centro al área Germán Cano ponía de cabeza el 2-1 y ampliaba su marca de máximo goleador del club en Copa Libertadores con 17 tantos.

Al minuto 70 Colo – Colo marcaba el empate, pero luego el árbitro determinó por medio del VAR de que había existido mano de un jugador del equipo chileno y anuló el gol. En esa acción de reclamo fue expulsado el jugador Wimberg de Colo – Colo por doble amarilla. El partido terminaría 2 a 1 con victoria para Fluminense.

Por: Juan Manuel Gutiérrez Calderón