Search
Close this search box.

alt Independiente del Valle asume el liderato de Liga Pro de Ecuador al ganar a Mushuc Runa

Independiente del Valle asumió momentáneamente este jueves el liderato de la Liga Pro de fútbol en Ecuador al imponerse por 2-1 al Mushuc Runa, en un partido correspondiente a la novena fecha del campeonato.

El uruguayo Renzo López y el ecuatoriano Renato Ibarra anotaron los goles de la victoria, que le permitió al cuadro del Valle acumular 19 puntos, dos más que Aucas, que recibirá mañana viernes a Emelec de Guayaquil.

El argentino Sergio González hizo el tanto del Mushuc Runa, que acumula dos derrotas consecutivas y que deja a su técnico, el ecuatoriano Renato Salas, en la cuerda floja y con 8 puntos.

Entretanto, Universidad Católica de Quito tropezó en su aspiración por ganar la primera fase de la Liga Pro, al empatar por 2-2 en su visita al Imbabura.

El equipo local anotó apenas comenzó el partido, a través del argentino Federico Paz Navarrete, y sobre el final del primer tiempo el ecuatoriano Dany Burbano aumentó la ventaja.

Salvaron el empate para la Católica en el segundo tiempo los panameños Ismael Díaz y José Fajardo.

Por su parte, Barcelona derrotó por 1-0 a El Nacional, con gol de Djokaeff Reasco, y sumó 14 puntos, a falta de los partidos aplazados contra Universidad Católica y Liga Deportiva Universitaria de Quito.

El cuadro de Guayaquil hizo descansar a varias figuras para el partido del próximo jueves con el brasileño Sao Paulo por la Copa Libertadores.

La novena fecha continuará este viernes con los partidos Delfin-Macara, Orense-Liga de Quito y Aucas-Emelec.