La española Bea Parra anota de penalti en triunfo de San Luis sobre Necaxa

Beatriz-Parra

La española Beatriz Parra marcó un gol este jueves en la victoria a domicilio de San Luis por 1-2 sobre el Necaxa en el comienzo de la decimocuarta jornada del torneo Clausura femenino en México.

Parra marcó de penalti al minuto 35 y salió del campo al 65.

Su compatriota, la capitana Marta Perarnau, fue amonestada en el 81. El gol de la victoria lo anotó Jordana Pérez en tiempo añadido.

Por Necaxa anotó Rocío Rodríguez en el minuto 75.

Necaxa tomó la iniciativa los primeros 20 minutos. Brenda León y Luciana García provocaron las primeras acciones de peligro del cuadro local que controló la guardameta Ivette Alvarado.

San Luis se sacudió el dominio gracias a la movilidad de Parra, quien se combinó con Rebeca Villuendas y Emily González para acercarse al área del Necaxa.

Fue en una de esas aproximaciones cuando una falta sobre González se marcó con penalti a favor del visitante. Bea Parra lo convirtió con disparo a la izquierda de la portera para dar la ventaja a su escuadra con su quinto gol en el torneo.

En la segunda mitad la escuadra local apretó. La entrada de la artillera Rocío Rodríguez refresco su ataque y la recompensa llegó al minuto 75.

Rodríguez le pegó con potencia desde fuera del área y venció la estirada de la guardameta Alvarado para el 1-1.

La salida de Bea Parra restó profundidad al equipo visitante que aguantó los embates del rival para dar la vuelta al partido lideradas en defensa por Perarnau.

En tiempo de compensación, cuando más presionaba el Necaxa, en un contra golpe, Jordana Pérez remató dentro del área un centro que liquidó el partido a favor del San Luis, que tomó mal ubicada a la zaga local.

El entrenador del equipo visitante, Jesús Padrón, fue expulsado sobre el final del duelo por reclamar.

Con la victoria el San Luis llegó a 11 puntos y se ubicó en el lugar décimo catorce del Clausura; acumula dos victorias, cinco empates y seis derrotas. El Necaxa es décimo quinto, también con 11 unidades, pero es superado en diferencia de goles por el San Luis.

Este jueves más tarde jugarán León ante Cruz Azul y el Santos Laguna contra el Puebla.