La mexicana Charlyn Corral lidera triunfo del Pachuca que salta al liderato del Apertura femenino

alt Charlyn Corral lidera triunfo del Pachuca que salta al liderato del Apertura femenino

La mundialista Charlyn Corral convirtió un par de goles para guiar al Pachuca a un triunfo por 3-1 sobre el Querétaro con el que las Tuzas subieron al liderato del Apertura del fútbol femenino de México.

En la segunda jornada del campeonato Corral se confirmó como líder de las goleadores al llegar a cuatro dianas, y la estadounidense Nina Nicosia hizo su primera anotación de la temporada. La juvenil Victoria Ceceña descontó por el Querétaro.

Las Tuzas dominaron en la primera mitad en la que por momentos carecieron de contundencia, aunque llegaron con ventaja al descanso con un gol de Corral de pierna derecha al ángulo, en el minuto 31 a pase de Alice Soto.

Pachuca fue mejor en la segunda parte; en el 48 Charlyn se escapó, entró sola al área y en el 48 puso el 2-0 con un toque de pierna zurda. Cinco minutos después Nicosia amplió la ventaja al entrar al área y de zurda enviar el balón a la red.

Las locales bajaron el ritmo y en la última jugada del partido recibieron su primer gol de la campaña, cuando Ceceña, de 17 años, aprovechó un error de la defensa y convirtió su primera anotación como profesional.

Pachuca llegó a dos triunfos en dos salidas con ocho goles a favor y uno en contra. Suma seis puntos, los mismos que Cruz Azul, Tigres UANL y Pumas UNAM, a los que supera por mejor diferencia de goles.

Cruz Azul goleó este sábado al Mazatlán por 1-5 con un par de dianas de la francesa Sara Huchet y las demás de Renata Huerta, Danielle Fuentes y la estadounidense Julissa Dávila.

Este lunes el Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez se impuso por 3-0 al Puebla con goles de Sthepany Mayor, la sudafricana Chrestinah Kgatlana y Joseline Montoya.

La jornada dos empezó el viernes cuando Pumas UNAM le ganó por 1-2 al Toluca y Santos Laguna-San Luis empataron sin goles.

La segunda fecha continuará este martes cuando el campeón Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde recibirá al Atlas y cerrará el miércoles con la visita del Necaxa al Tijuana.