Search
Close this search box.

Latinos campeones en Alemania levantan el primer título del Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen por primera vez campeón de la bundesliga. Foto: cuenta de X del Bayer

Con un exjugador del Real Madrid y Bayern Múnich como entrenador, el cuadro del director técnico Xabi alonso, el Bayern Leverkusen, se coronó como campeón tras vencer al Werder Bremen por 5-0 este domingo en la jornada 29 de la temporada 2023-24 y mantener el liderato de la tabla en 24 de las 29 jornadas.

El Bayern Leverkusen rompió la hegemonía del Bayern Múnich, que había ganado las últimas 11 Bundesliga consecutivas. El triunfo del Leverkusen fue forjado por las estelares actuaciones de sus figuras, con un triplete magistral de Florian Wirtz, acompañado por los impactantes goles de Victor Boniface y Granit Xhaka, piezas claves en la contundente victoria.

Sin embargo, no solo los europeos brillaron en este triunfo histórico, los latinoamericanos también tuvieron un papel protagónico en el césped alemán.

El zaguero ecuatoriano Piero Hincapié de tan solo 22 años, se consagró como el primer jugador de su país en ganar una Bundesliga, con una destacada participación en 22 encuentros, siendo titular en 15 y marcando un gol.

El centrocampista colombiano Gustavo Puerta, por su parte, se convirtió en el tercer colombiano en alzar la Bundesliga. Aunque acumuló 22 minutos de juego en la liga, su desempeño en la Europa League, con 188 minutos y más oportunidades en el campo, no pasa desapercibido.

El argentino Exequiel Palacios aportó su talento al juego del Leverkusen anotando 3 goles y contribuyendo con 4 pases de gol en los 21 encuentros en los que participó en la Bundesliga, incluyendo su destacada actuación en la final desde el minuto 76.

La racha triunfal del Bayern Leverkusen aún no acaba

El próximo jueves, el nuevo campeón de la liga alemana, se enfrentar en Londres, frente al West Ham en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europe League. Torneo en la que han tomado ventaja en la eliminatoria con una victoria por 2-0 en Alemania.

En la final de la Copa de Alemania, fijada para el 25 de mayo en Berlín, el 11 de la compañía se ha venido consagrando como el favorito frente al Kaiserslautern, un equipo de segunda división.

Vale recordar que, la final de la copa se llevará a cabo tres días después de la final de la Europa League en Dublín, lo que podría ser el broche perfecto a una temporada inolvidable del Bayer Leverkusen.

Por:  Manuela Cárdenas