Latinos del Este protagonistas en la reanudación de la MLS

alt Latinos del Este protagonistas en la reanudación de la MLS

Este sábado 24 de agosto se reanudó la MLS y los latinos de la Conferencia Este fueron protagonistas. En el partido más importante de la jornada Inter Miami, líder absoluto de la liga, derrotó 2-0 a Cincinnati, que venía segundo.

Por el equipo de La Florida marcó doblete el uruguayo Luis Suárez. El primero en el minuto uno y el segundo apenas cinco minutos después. Miami jugó desde el minuto 42 del primer período con 10 hombres debido a la expulsión del argentino Tomás Avilés.

En el duelo entre New York City y Chicago Fire otros dos latinoamericanos destacaron con goles. Las dos anotaciones del City fueron convertidos por el Costarricense Adrián Alonso Martínez al minuto 15 y 22. Cuando el equipo de la gran manzana se alistaba para celebrar los tres puntos, otro latino les dañó la fiesta.

El argentino Brian Gutiérrez, de tiro penal, consiguió el empate definitivo a dos tantos, que le da un punto de oro como visitante al equipo de Illinois, ya que lo acerca a zona de clasificación.

New England sorprendió y goleó de visitante a Montreal 5-0 y dos de las anotaciones fueron de jugadores latinos. Al minuto 71 el estadounidense de padre peruano, Nick Lima, se apuntó el momentáneo 3-0. A 7 minutos del final el argentino Luca Daniel Langoni selló el partido con el quinto para su equipo.

New York Red Bulls conservó su cuarta posición al empatar 1-1 como visitante con Charlotte. La anotación de los toros rojos fue conseguida por el brasileño Elias Manoel al minuto 37.

Toronto también ganó como visitante 1-0 a Houston Dynamo. Estuvieron como inicialistas por el equipo canadiense los volantes Jonathan Osorio, de Colombia y el hondureño Deybi Flórez.

En la derrota 3-0 de Orlando ante Sporting Kansas City fueron inicialistas siete latinos por el equipo de La Florida. Los peruanos Pedro Gallese y Wilder Cartagena; los uruguayos Facundo Torres y César Araujo; los argentinos Ramiro Enrique y Martín Ojeda y el colombiano Iván Angulo.