alt Milan va de menos a más y vence por 2-5 a Pachuca en un amistoso disputado en México

El AC Milan del fútbol femenino de Italia fue de menos a más para derrotar este sábado por 2-5 a las Tuzas de Pachuca en un partido amistoso en el que las mexicanas jugaron la segunda mitad sin sus titulares.

rss-efe12e5c7e2ba2122c9a28016ea24a07100401244a9w Milan va de menos a más y vence por 2-5 a Pachuca en un amistoso disputado en México

Las italianas se impusieron con un par de dianas de Valentina Cernoia y las demás de la sueca Evelyn Ijeh, la neerlandesa Chanté Dompig y la francesa Emelyne Laurent. Por las locales Charlyn Corral hizo los dos goles.

rss-efee8780096e5844899e789a60d1033ff03836656d7w Milan va de menos a más y vence por 2-5 a Pachuca en un amistoso disputado en México

Las Tuzas fueron mejores en una primera mitad en la que ambos cuadros cometieron errores y Corral, premio Pichichi de la temporada 2018 de la liga española, fue letal y puso delante a las mexicanas por 2-0. En el minuto 7 convirtió de derecha a pase de Alice Soto y en el 25 tocó a puerta en un error de la defensa italiana.

Corral dejó ir otras dos oportunidades claras de gol, ante un Milan que se vio superado, con una defensa endeble y pocas llegadas a puerta hasta que en el 32 Ijeh puso el 2-1 con un remate de zurda en un contragolpe.

La historia cambió en la segunda parte, en la que las Tuzas salieron a la cancha con un equipo de suplentes y lo pagaron caro porque las visitantes le dieron un baile y lo demostraron con goles.

En el 50 Dompig logró el empate 2-2, con un remate de derecha al ángulo, después de lo cual las Tuzas se desordenaron y fueron borradas de la cancha.

Cernoia anotó el 2-3 en el 65, en un error de la defensa local, y amplió la diferencia a 2-4 en el 66 con un gol de zurda desde fuera del área.

Con voracidad, Milan fue por más y en el minuto 74 amplió la ventaja con un penalti cobrado por Laurent.

Como si fueran pocas las penas, en el 88 Pachuca sufrió la expulsión de Nailea Vidrio, pero a esas alturas las italianas parecieron conformes con el marcador y apenas atacaron.

El pasado miércoles Milan había goleado por 0-4 al Monterrey, que también jugó gran parte del tiempo sin sus titulares.