Nacional y Peñarol se estrenan en el Torneo Apertura de fútbol en Uruguay sumando de a tres

alt Nacional y Peñarol van por otra victoria en la segunda jornada del Apertura

Nacional y Peñarol se estrenaron en el Torneo Apertura uruguayo sumando de a tres puntos tras vencer en la primera fecha a River Plate y Cerro Largo.

Nacional y Peñarol lideran junto a Progreso, Boston River y Danubio, que también ganaron sus respectivos partidos.

Nacional venció a River Plate en el estadio Gran Parque Central durante un encuentro que se definió a falta de pocos minutos para el fin.

El central Mateo Antoni a los 84 minutos y el atacante Gonzalo Carneiro a los 87 marcaron para los dirigidos por Álvaro Recoba, mientras que Joaquín Lavega descontó para el Darsenero cuando se jugaba el tiempo añadido.

Peñarol venció de remontada en el estadio Centenario a un Cerro Largo que comenzó ganando gracias a un tanto de Sergio Núñez a los 45 minutos.

El atacante argentino Leonardo Sequeira y Leonardo Fernández con un golazo de tiro libre sellaron el triunfo para los dirigidos por Diego Aguirre.

En otros encuentros, Danubio derrotó por 1-2 a Fénix con goles de Manuel Monzeglio y de Matías Fracchia, mientras que Boston River se impuso por el mismo resultado a Deportivo Maldonado con tantos de Juan Manuel Ramos y Emiliano Gómez.

Además, en un partido que puso cara a cara a dos de los equipos que este año retornaron desde la Segunda División al círculo de privilegio, Progreso venció por 2-3 a Miramar Misiones con anotaciones de Alex Silva, Ignacio Lemo y Horacio Sequeira.

Cerro y Montevideo Wanderers igualaron 1-1 con goles de Santiago Ramírez para el local y de Gonzalo Freitas para el visitante.

Liverpool, ganador del último Campeonato Uruguayo, se estrenó con un empate 2-2 con Racing en un juego en el que Dylan Nandín y Matías Ocampo marcaron por duplicado.