Panameño, paraguayo y argentinos protagonistas en clásico Nacional-Peñarol

alt Panameño, paraguayo y argentinos protagonistas en clásico Nacional-Peñarol

El canalero Mejía y los gauchos Báez y Castro, fueron inicialistas en el clásico del futbol charrúa entre Nacional y Peñarol que ganó el primero 2-1. En la etapa complementaria ingresaron el paraguayo Santander quien le dio el triunfo a su equipo, además del goleador argentino Sequeira y el guaraní Galeano.

El portero panameño Luis Ricardo Mejía Cajar de 33 años completó su compromiso número nueve en el torneo clausura con Nacional de Montevideo, sus calificaciones se han mantenido en un promedio de 7 puntos según los especialistas. El nacido en Ciudad de Panamá llegó al conjunto a finales del año anterior y desde entonces ha participado en 34 partidos y le han anotado 33 goles. El centroamericano tiene pasado en Racing de Montevideo donde fue titular en trece partidos y en Unión Española de Chile donde estuvo por dos años en los cuales atajó en 27 partidos y le encajaron 35 tantos.

En un estadio Parque Central repleto, también participaron por los locales los argentinos Gabriel Alejandro Báez Corradi de 29 años, quien tiene dos tanto y cuatro asistencias en todo el año, sumando 2975 minutos. Báez llegó para la temporada 2023-24 jugando 34 compromisos en los cuales ha celebrado en dos oportunidades con cuatro pases gol. Lo acompañó su compatriota el mediocampista Alexis Castro, quien tiene diez partidos en el actual torneo y treinta en toda la temporada anotando siete goles, sumando todos los torneos con cuatro asistencias. Castro llegó a finales del año anterior procedente de Tigre de Argentina, donde jugó por dos años participando en 83 partidos y sumando seis goles y siete asistencias.

En la etapa complementaria ingresaron por Nacional los paraguayos Federico Santander de 33 años y su compatriota Antonio Javier Galeano Ferreira de 24 años. Santander fue el héroe de la jornada al marcar el gol del triunfo de los capitalinos sobre su archirrival Peñarol, completando además siete partidos en el torneo, mientras Galeano llegó a los diez compromisos. Doce goles suman entre los dos guaraníes en el año corrido.

Por Peñarol ingresó en los segundos 45 minutos el argentino Leonardo Exequiel Sequeira de 29 años con siete goles en el año y no tuvo minutos el brasileño Leonardo Henríquez Coelho de 31, quien ha convertido tres tantos en el año corrido.