Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Potros del Este y Umecit, en lo más alto de la Liga panameña tras una victoria y un empate

ALT Tauro y Plaza Amador avanzan a las semifinales del Apertura en Panamá

Anuncio

Un empate le valió este domingo al Umecit para seguir liderando la Conferencia Oeste del torneo Apertura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), a dos puntos de su máximo competidor, mientras que la victoria de Potros del Este lo empujó a lo más alto de su clasificación.

El Umecit se mantiene así líder en la Conferencia Oeste con 13 puntos, después de empatar sin goles frente al Deportivo Árabe Unido (DAU) de la provincia de Colón, penúltimo en el Este con 9 unidades.

En un partido con más movimiento en el marcador y remontada incluida, el Herrera cayó frente al Potros del Este 1-2, después de ir por delante en el marcador el equipo local.

Anuncios

Con este resultado, Herrera, que marchaba segundo en el Oeste descendió hasta el cuarto puesto con 9 puntos, mientras que los Potros del Este ascendieron del tercero a lo más alto de la tabla de la Conferencia (Este) con 15 unidades, dominada hasta entonces por el Alianza con 14 puntos.

El Alianza mantiene esa puntuación, descendiendo al tercer puesto, al caer derrotada frente al tricampeón Club Atlético Independiente (CAI) por un rotundo 5-1, en la gran goleada de la jornada, una victoria que empujó al CAI al segundo puesto de la Conferencia Oeste con 11 puntos.

También una derrota del Sporting San Miguelito frente al San Francisco (0-1), con un gol rápido de los visitantes en el minuto 10, mantuvo a los llamados «Académicos» de San Miguelito del técnico Jair Palacios en lo más bajo de la Conferencia Este.

Anuncios

Los «Monjes» de San Francisco, por su parte, ascendieron hasta el tercer puesto de la Conferencia Oeste, con 10 unidades.

En lo más bajo de la Conferencia Este se mantiene el Veraguas, que sufrió una nueva derrota en el campo del Plaza Amador por 2-1, y eso que comenzó adelantándose en el marcador, pero una doble amarilla en el minuto 79, con el resultado igualado 1-1, ayudó a que finalmente se produjera la victoria contraria con un gol al límite, a falta de cuatro minutos para concluir el tiempo reglamentario.

El Deportivo Universitario tampoco pudo aprovechar una distancia de 2-0 frente al Tauro, que remontó dos goles en contra para dejar el marcador en empate.

Anuncios

Tauro se mantiene así en el segundo puesto de la Conferencia Este con 14 puntos, mientras que el Deportivo Universitario está en las posiciones bajas de la Oeste, ocupando el quinto lugar con 8 unidades.