Search
Close this search box.

Puebla con sus diez suramericanos, completa la peor campaña de su historia

alt Puebla con sus diez suramericanos, completa la peor campaña de su historia

A dos fechas de concluir el clausura mexicano, Puebla, registra la peor campaña desde que ascendió a la máxima categoría en 2007. Dirigidos por el argentino Andrés Ceravic, con tres uruguayos, dos colombianos, dos brasileños, un argentino, un paraguayo y peruano en sus filas, es último del torneo con apenas cinco puntos de 45 posibles.

Los Camoteros cuentan en la zaga con el colombiano Brayan Angulo, quien tiene dos goles y siete asistencias en la temporada y es habitual titular con 2949 minutos en cancha. Otro defensa suramericano con titularidad es el paraguayo Sebastián Olmedo, quien suma un gol y una asistencia en 2694 minutos. El brasileño Gustavo Ferrareis también ha sido un titular habitual sumando 32 juegos en la temporada y una asistencia.

Con alineaciones alternadas están el charrúa Gastón Alexis Silva quien tiene un gol y su compatriota Facundo Federico Waller quien ha sido inicialista en apenas cuatro compromisos en la temporada. Puebla es el equipo con mas goles recibidos en el campeonato, 31 en total y una diferencia de gol de menos 22.

Puebla, campeón de una Concachampios y dos ligas mexicanas, cuenta además con el volante argentino Horacio Gabriel Carabajal quien tiene dos asistencias y 16 partidos en la temporada, cifras parecidas a las del también mediocampista uruguayo Lucas De los Santos Ruiz, quien tiene once juegos disputados. Menos encuentros tiene el brasileño Vinicius Córtes con solo 35 minutos en este torneo.

Los delanteros suramericanos de los blanquiazules, tampoco pasaron por su mejor momento en este clausura. El colombiano Kevin Velasco suma tan solo dos goles en 33 partidos, contando los torneos 23-24, y el peruano Santiago Ormeño, quien en 19 disputas apenas tiene cuatro goles en el año corrido.