Real España del costarricense Campos golea al Motagua y sigue imparable como líder del fútbol en Honduras

alt Real España golea al Motagua y sigue imparable como líder del fútbol en Honduras

Real España goleó este domingo por 4-0 al Motagua en uno los clásicos del fútbol hondureño y se mantuvo imparable en el liderato de la competición al cierre de la undécima jornada del torneo Apertura, en la que Olimpia empató 0-0 con el Marathón.

Dirigido por el costarricense Jeaustin Campos, Real España se impuso con anotaciones de Devron García y Bryan Moya en la primera parte, y de Carlos Mejía y Daniel Dodden en la segunda mitad del partido jugado en el estadio José de la Paz Herrera de Tegucigalpa.

La victoria llevó al Real España a sumar 25 puntos, mientras que el Motagua, dirigido por el argentino nacionalizado Diego Vázquez, quedó en segunda posición con 20 puntos, cuando aún faltan 21 unidades por disputarse.

Desde el minuto 43 Real España jugó de visita con diez hombres por la expulsión del panameño Daniel Aparicio.

Real España no solo es el líder actual del fútbol hondureño, sino uno de los equipos que ha mostrado el mejor desempeño futbolístico en el torneo Apertura.

La «máquina» de Real España, el único equipo de América Latina que ostenta el título de realeza, otorgado por el Rey Juan Carlos de España en enero de 1977, y el Motagua, junto con el Olimpia y Marathón son considerados los cuatro mejores del fútbol hondureño.

El capitalino Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio, empató sin goles otro de los clásicos con el Marathón.

Olimpia, último campeón del fútbol hondureño, buscó con insistencia los tres puntos, pero sus incursiones al área del rival se estrellaron contra una defensa ordenada.

Marathón, comandado por el argentino Hernán Medina, desaprovechó su condición de local, pues solo consiguió un punto.

Con el empate, Olimpia se quedó en el tercer lugar con 19 unidades, mientras que Marathón es cuarto con 16 enteros.

En otro de los partidos de la jornada, Olancho vapuleó por 4-0 a Universidad Pedagógica y pasó al sexto puesto de la tabla con 14 puntos.

Los goles fueron marcados por los hondureños Reinieri Mayorquín, Óscar Almendárez, Roger Sander y Alex López.

Por su parte, Real Sociedad empató 1-1 con el Juticalpa, que tiene al uruguayo Fernando Araujo como entrenador.

Juticalpa se adelantó con un gol de Luis Meléndez, pero Real Sociedad logró el empate con un penalti ejecutado por Ever Alvarado.

Génesis venció por 2-1 al Victoria, pero sigue en el último lugar de la tabla con 9 puntos.

El paraguayo Roberto Moreira, de penalti, y Marcelo Canales le dieron el triunfo a Génesis, mientras que el panameño Rolando Blackburn, también de penalti, anotó el gol del empate transitorio de Victoria.