Salvadoreño derrota a venezolano, en las finales en Colombia

La LigaBetplay, trascurre su fase final y en el cuadrangular A, Deportes Tolima con el salvadoreño Brayan Gil, derrotó a Águilas Doradas, de los venezolanos Cesar Farias y Juan Contreras. El uruguayo Facundo Bone y el portero brasileño Neto Volpi, tuvieron una gran actuación en el equipo que consigue su segunda victoria.

Tolima uno de los mejores equipos de la liga, junto al actual campeón Millonarios F.C del costarricense Juan Pablo Vargas, considerado el mejor defensor extranjero del campeonato, son las dos escuadras que iniciaron con triunfo en los cuadrangulares y en el caso del Vinotinto y oro goleando al Junior de Barranquilla.

En un cuadrangular A, que comparte con Deportivo Cali y Junior de Barranquilla, Tolima se posiciona como uno de los firmes candidatos al título. Con la mira puesta, en la clasificación a la Copa Sudamericana del próximo año, los dirigidos por el antioqueño David Gonzales, acumulan ocho victorias en los últimos diez partidos.

La cuota extranjera se extiende, al portero brasileño Neto Volpi, quien ya sabe que es ser campeón en Colombia, con el histórico América de Cali y ahora, con el equipo del centro del país, sueña con alzar el cuarto titulo en más de 60 años de historia. De la misma manera, el uruguayo Facundo Bone, acumula 12 juegos como titular en la temporada, sumando tres goles y tres asistencias en este torneo apertura.

En la segunda fecha del cuadrangular A, Deportes Tolima derrotó como visitante (0-4) al que era el único equipo invicto del campeonato, Águilas Doradas, del estratega venezolano Cesar Farias, experimentado entrenador que vive su primera experiencia en el balompié colombiano.

El portero venezolano Juan Contreras, fue titular en el equipo local, llegando a los 23 juegos en el once inicial en este semestre, lo que lo pone en el primer lugar del jugador con más minutos de todo el plantel.