La selección Argentina logró su primera victoria en el debut de la Copa América 2024

Lionel Messi y la selección Argentina debutaron con un triunfo de 2-0, ante Canadá, en el Mercedes Benz Stadium en Atlanta y este compromiso dio inicio la edición número 48 de la Copa América. La Albiceleste se presentó como el actual campeón del torneo continental y como una de las selecciones favoritas a llevarse el título nuevamente.

Ya en la cancha, la selección Argentina inició el partido con la tenencia del balón y aprovechando los espacios que dejaba la defensa canadiense. Los primeros 45 minutos del compromiso estuvo parejo para ambas selecciones, por su parte “La Albiceleste”, tuvo un 67% en la posesión del balón, pero le costó llegar al arco rival.

Las opciones más claras que tuvo la seleccón Argentina fue en el inicio con una llegada por parte de Angel Di Maria, jugador del Sport Lisboa e Benfica y en los últimos minutos del primer tiempo un remate de Alexis Mac Allister, jugador del Liverpool Football Club. El primer tiempo finalizó cero por cero (0-0), aunque los argentinos tuvieron más oportunidad de gol y más precisión en los pases.

En el inicio del tiempo complementario, los dirigidos por Lionel Scaloni salieron en búsqueda de cambiar darle vuelta al marcador. A los 4 minutos del segundo tiempo, Mac Allister tocó para el jugador del Manchester City, Julián Álvarez, quien a puerta descubierta anotó el primer gol de la selección Argentina. Este es el octavo gol que Álvarez anota con la camiseta albiceleste.

A lo largo del segundo tiempo “La Pulga”, Lionel Messi, tuvo varias oportunidades de gol, pero el portero del equipo rival, Maxime Crépeau, le impidió al jugador del Inter Miami seguir con la ventaja.

En los 88 minutos del partido, Messi asistió de gran manera al goleador del Inter de Milán, Lautaro Martínez, quien definió con categoría para el segundo tanto de la selección Argentina. Aunque Messi no marcó gol, fue una figura clave para que “La Scaloneta” se llevará esta primera victoria, quedando como líder del Grupo A con 3 puntos.

Final del partido y Argentina superó por 2-0 a Canadá en el primer encuentro de esta Copa América. Chile enfrentará a Perú este viernes en el duelo del Grupo A, donde ambos buscan sumar puntos y compartir el liderato de la selección Argentina.

Por: Catalina Jiménez Segura