Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sequía de goles en el arranque de la segunda fecha de la liga ecuatoriana de fútbol

alt Barcelona lidera y partido entre Liga y Emelec es suspendido por tormenta

Anuncio

Una sequía de goles fue lo que imperó este viernes en el doblete futbolístico con el que arrancó la segunda fecha de la liga ecuatoriana, con los empates 0-0 en los partidos Guayaquil City-Universidad Católica y Gualaceo-Mushuc Runa.

Los atacantes se esmeraron por concretar anotaciones, pero los sistemas defensivos fueron los grandes vencedores en ambos partidos.

En el partido del Gualaceo, Mushuc Runa anotó a través del argentino Sergio López, pero el árbitro Anthony Díaz anuló la acción tras revisar en el VAR y comprobar que el atacante cometió una falta previo a depositar el balón en el arco del local.

Anuncios

Sobre el final del primer tiempo, el uruguayo Joaquín Verges estrelló el balón en el ángulo superior izquierdo del arco del Mushuc Runa, en la acción más cercana al gol para el dueño de casa.

Si bien, el empate no fue lo que salió a buscar Mushuc Runa en su visita a Gualaceo, le valió para mantenerse invicto y para acumular cuatro puntos en la segunda fase, tras el triunfo por 1-0 de la semana pasada sobre el Independiente del Valle.

Entretanto, Guayaquil City y Universidad Católica también se quedaron con el empate sin goles. Los sistemas de juego resultaron completamente apretados, por lo que fueron pocas las posibilidades que se crearon en ambos arcos.

Anuncios

El equipo católico fue el que más cerca estuvo de anotar, pero su delantero Joffre Escobar estrelló el balón en el vertical izquierdo, tras el cobro de un tiro penalti, en el minuto 81.

La segunda fecha continuará este sábado con los partidos: Deportivo Cuenca-Libertad, Técnico Universitario-El Nacional y Delfín-Barcelona.