Sporting, del español Dóniga, y Plaza Amador comienzan pisando fuerte en Panamá

alt CAI y Sporting San Miguelito quieren mantener el liderato en el clausura panameño

Sporting San Miguelito y Plaza Amador, ambos de la conferencia Este, comenzaron pisando fuerte en el torneo Clausura del fútbol panameño.

Sporting San Miguelito, con doblete de Edgard Aparicio, infligió el pasado miércoles una goleada de 3-0 a Tauro.

Los goles de los de San Miguelito, comandados este semestre por el español David Dóniga surgieron en un intervalo de cuatro minutos. Primero anotó Julián Sánchez en el minuto 50, amplió Edgard Aparicio un minuto después, y en el 54, la puntilla la puso el mismo Aparicio.

Los Leones del Plaza Amador, entrenados por el panameño Ameth De León, vapulearon por 3-0 a los Potros del Este.

Los placinos lograron esta primera victoria gracias a los goles de Jimar Sánchez, al minuto 52, quien anotó el primero del partido tras un cabezazo, seis minutos después el 2-0 lo marcó Ronaldo Dinolis y cerró la cuota goleadora -por la vía del penal- Ricardo Clarke, al minuto 87.

Alianza, del entrenador colombiano Jair Palacios, derrotó este domingo a domicilio por 0-1 al Árabe Unido de Colón.

Por los aliancistas, que ocupan la tercera plaza en el Este, anotó el tanto del triunfo al minuto 90 Reynaldiño Verley.

En el Oeste, el San Francisco de La Chorrera fue el único en sumar de a tres, al dar cuenta 0-1 del Umecit.

El tanto del monasterio, comandado por Gary Stempel y líder del Oeste, lo anotó Carlos Rojas con un remate de cabeza sobre el minuto 82.

El cuadro de la Umecit, entrenado por el venezolano Francisco Perlo, con la derrota se ubica en la última casilla de la Conferencia Oeste.

El Club Atlético Independiente de La Chorrera (CAI), actual campeón defensor del fútbol panameño, no pasó del empate a uno frente al Herrera F.C.

Por el CAI, que ahora es el tercer clasificado en el Oeste, anotó Jefferson Murillo de tiro libre al minuto 10, mientras que por el cuadro herrerano, del español Miguel Corral y segundo en la clasificación, empató en el minuto 83 Juan González de penal.

La jornada cerró este domingo con la igualada a cero entre los equipos del Club Deportivo Universitario y Atlético Chiriquí.

Los universitarios, con un punto, están en el quinto puesto, mientras que los chiricanos, también con un punto, ocupan la cuarta plaza de la conferencia Oeste.