Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sudamericanos en LA Galaxy y Miami aprovechan tropiezos de sus rivales y se adueñan de la cima de sus conferencias en la MLS

Gabriel Pec

Anuncio

Este miércoles se llevó a cabo la fecha 27 de la MLS 2024, que dejó dos nuevos líderes en las dos conferencias del campeonato, gracias a la influencia de jugadores sudamericanos. En el Oeste, LA Galaxy venció por 3 – 2 a Colorado con actuaciones destacadas del brasileño Gabriel Pec y el uruguayo Diego Fagúndez. Así, pasó al frente tras el empate entre LAFC y Real Salt Lake, en el que también hubo aporte de jugadores de la región. Mientras que Inter Miami venció por 3 – 1 a Toronto y retomó la cima del Este debido a la segunda derrota consecutiva de Cincinnati. El paraguayo Diego Gómez y Federico Redondo encaminaron el triunfo de las ‘Garzas’.

LA Galaxy del brasileño Pec rompe el empate en el liderato del Oeste

Los Ángeles Galaxy recibió a Colorado Rapids en un encuentro dinámico que se prestó para muchas situaciones de ataque. La delantera la tomó el equipo de casa a los 12 minutos con un gol del uruguayo Diego Fagúndez, asistido por el brasileño Gabriel Pec. Posteriormente, la visita empató; pero el brasileño Pec nuevamente asistió a un compañero para el 2 a 1 parcial de su equipo. El español Riqui Puig anotó a los 43′ el tercer tanto del Galaxy. Colorado descontó en la adición del primer tiempo; sin embargo, la historia pudo haber cambiado con un penal que desperdició el brasileño Rafael Navarro.

Los de California alcanzaron la marca de 46 puntos y son los nuevos líderes en solitario de la Conferencia Oeste, tras el empate en uno de los juegos más importantes de la jornada, en el que se enfrentaron LAFC y Salt Lake.

Anuncios

Los Ángeles FC empató en casa por un gol con Real Salt Lake. El cuadro que viste de negro y dorado tuvo un arranque prometedor, pues a los cinco minutos el uruguayo Cristian Olivera los adelantó parcialmente con asistencia del colombiano Eduard Atuesta. No obstante, eso no duró mucho, puesto que a los 33′ el colombiano Brayan Vera empató el juego y el 1 – 1 no se movió más hasta el final del compromiso.

Los Ángeles FC y Real Salt Lake se estacionaron detrás de LA Galaxy con 44 puntos. LAFC ha jugado un par de partidos menos que sus contrincantes; pero de momento, el Oeste es del equipo del brasileño Gabriel Pec.

Gracias al paraguayo Gómez y el argentino Redondo, Inter Miami lidera nuevamente el Este en la MLS

Entretanto, Inter Miami vuelve a comandar la Conferencia Este. Hace un par de jornadas, las ‘Garzas’ cayeron de la primera casilla tras perder por goleada contra Cincinnati. Pese a que en la jornada anterior la distancia pudo haber aumentado, ‘Cincy’ no aprovechó el descanso de Miami, y esta semana, los del argentino Gerardo Martino regresaron a la cima del Este.

Anuncios

Miami derrotó por 3 – 1 a Toronto FC. El encuentro marcó el regreso de dos de los jóvenes sudamericanos más interesantes de la MLS 2024. Recuperados de sus lesiones, el argentino Federico Redondo hizo un doblete y una asistencia, y el paraguayo Diego Gómez complementó el aporte con un tanto y un pase de gol. El descuento de la visita fue del haitiano Derick Etienne.

Inter Miami suma 50 puntos, dos unidades más que FC Cincinnati, que cayó por 0 a 1 ante Chicago Fire, en un encuentro de bajo rendimiento del argentino Luciano Acosta.

Por: Zamoel Guzmán Ruiz