Suramericanos definitivos en el inicio del repechaje mexicano

alt Suramericanos definitivos en el inicio del repechaje mexicano

Goles, asistencias y protagonismo positivo y negativo, de colombianos, argentinos y uruguayos, entre otros, en el inicio del Play In, del clausura mexicano. Marcaron el cafetero Cambindo, el gaucho Lertora, mientras el ecuatoriano Sierra falló desde los once pasos, veinte jugadores del sur del continente participaron en la primera fecha.

Necaxa venció por penales a Querétaro 3-2, luego de empatar uno en los noventa minutos. El colombiano Diber Armando Cambindo Anotó para Necaxa. El nacido en el municipio de Guachené en el Departamento del Cauca, llegó así a nueve goles en el semestre y ratificó su excelente momento frente a los arcos contrarios.

En el onceno necaxista también fueron titulares el uruguayo Agustín Oliveros y el argentino José Paradela quien no falló desde los once pasos. No fueron de la partida el colombiano Andrés Colorado y el paraguayo Braian Samudio.

El empate en los noventa minutos como visitante para los Gallos blancos, fue obra del argentino Federico Eduardo Lertora, quien sin embargo falló en la definición de penales. Otro que fue titular y falló su disparo desde los once pasos, fue el argentino Miguel Ángel Barbieri. En el complemento tuvieron minutos los ecuatorianos Eduar Preciado y Jordán Sierra. Sierra fue efectivo en su cobro de penal, otros que tuvieron minutos fueron el charrúa Facundo Batista y el argentino Martin Rio. El guatemalteco Rubio Rubin sigue sin sumar minutos.

Diez Suramericanos en la victoria de Pumas sobre Pachuca por tiros desde los once pasos, tras un empate a cero en los noventa minutos. En los tuzos fueron titulares el uruguayo Diego Valentín Rodríguez y el argentino Sergio Barreto. En el segundo tiempo ingresaron el venezolano Salomón Rondón y y el colombiano Nelson Deossa. Rondón convirtió su tiro des lo once metros.

En los felinos fueron de la partida el brasileño Nathanael Da Silva, el zaguero gaucho Lisandro Magallán, el colombiano José Caicedo, el peruano Piero Quispe, el argentino Eduardo Salvio y su compatriota nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori. Para la etapa complementaria ingresó el charrúa Robert Ergas, quien no falló en su disparo desde los once metros. No fueron de la partida el argentino Leonardo Gabriel Suarez y el uruguayo Christian Alejandro Tabo.