Uruguayo Maximiliano Falcón cabecea y Colo Colo remonta

alt Colo Colo

Colo Colo remontó en los últimos minutos del partido de este domingo ante el Audax Italiano, para conseguir un triunfo por 2-1 y mantenerse a cuatro puntos de distancia del líder de la liga chilena, Universidad de Chile, que el sábado ganó por 1-0 al Unión La Calera.

Tras ir perdiendo en casa por la mínima hasta el minuto 74, el cobro de un penal y la expulsión de un jugador de los itálicos, permitió que Colo Colo convirtiera dos goles con el volante Carlos Palacios y el central uruguayo Maximiliano Falcón, en el minuto 84, para el festejo del estadio Monumental.

El triunfo le permite a Colo Colo seguir al acecho de los laicos, que están en el liderato con 58 unidades tras 27 fechas, y depender de sí mismos para arrebatarle el primer lugar considerando que tiene dos partidos menos que su archirrival.

A la liga chilena le restan tres jornadas para el final, pero Colo Colo todavía tienen que jugar ante Huachipato y Unión La Calera, los encuentros que reprogramaron cuando enfrentaban la Copa Libertadores.

El equipo comandado por el argentino Jorge Almirón alcanzó su séptima victoria al hilo, realizando un último tramo de temporada en el que solo ha empatado un encuentro en los últimos diez juegos disputados.

Universidad de Chile se aferra a sus posibilidades de título y para ello venció a La Calera (14º), que lucha por no caer en zona de descenso.

Los azules lograron recuperarse de su caída la jornada pasada ante Deportes Iquique, que recortó la distancia con Colo Colo, pero además de ganar lo que resta necesita el tropiezo de su perseguidor para no ser desbancado.

Universidad Católica logró imponerse por 0-2 de visita ante O’Higgins (11º) para continuar tercero con 45 puntos, en la única plaza que clasifica a la fase previa de la Copa Libertadores 2025.

El equipo dirigido por el brasileño Tiago Nunes se recuperó de la derrota anterior en el clásico ante Colo Colo, que había significado la segunda consecutiva en el campeonato local.

En la pelea por los puestos que dan acceso a la Copa Sudamericana 2025, Unión Española ascendió al cuarto lugar con su victoria este domingo por 3-1 ante el actual campeón Huachipato, que es decimotercero con 28 puntos.

Deportes Iquique bajó a la quinta posición al caer 0-2 en su visita del sábado a Ñublense (9º), que lo dejó con 42 unidades la misma cantidad que los hispanos que tienen mejor diferencia de goles.

Palestino regresó a la lucha por clasificar al torneo internacional, al meterse en la sexta plaza con 40 puntos, tras su triunfo por 2-0 ante Coquimbo Unido, que descendió a la octava casilla con 38 unidades.

Everton permaneció en la franja de clasificación, en el séptimo lugar que es el último escaño que otorga un boleto, a pesar de su derrota a domicilio por 1-2 frente a Cobresal (12º) para quedar con 38 puntos igual que Coquimbo, pero con mejor diferencia de goles.

Este lunes se enfrentan los colistas del torneo con Cobreloa, decimoquinto con 24 unidades, recibiendo a Copiapó que está último con 23 puntos. Uno de ellos podría descender en caso de derrota.