Post Type Selectors

Zárraga, el español que brilla en el Udinese

alt Zárraga, el español que brilla en el Udinese

Anuncio

El español Oier Zárraga, de 25 años y exjugador del Athletic Club, está brillando en su actual equipo, el Udinese, al que regaló la victoria de este lunes ante el Lazio (1-2) con un golazo decisivo para dar un empujón de confianza al equipo y confirmarse como un jugador sólido en la plantilla del club italiano.

rss-efe29664e92e11e21ae138581f4ddbfeb06ef7fdeb8w-jpg Zárraga, el español que brilla en el Udinese

Jugó, hizo jugar y marcó. Un gran partido que evidencia su crecimiento, que confirma su gran estado de forma y con el que se reivindicó como jugador importante de un equipo que necesita mantener la dinámica para escapar de la pelea por el descenso definitivamente.

El Udinese no está en su mejor momento, pero, desde el cambio de técnico, están empezando los brotes verdes. El italiano Gabrielle Cioffi le ha dado la confianza necesaria a Zárraga y éste le correspondió con una actuación muy completa en un escenario tan complicado como el Olímpico de Roma.

Anuncios

Nacido en Getxo (Vicaya, 1999), tras el paso por LaLiga, está despuntando ahora en Italia. Fue titular en los primeros compromisos de la temporada, ante el Catanzaro en Copa Italia y ante la ‘Juve’ en Serie A. También ante el Cagliari, contra el que disputó los 120 minutos de eliminatoria copera.

Poco a poco ha ido sumando minutos, acumulando experiencia ante equipos como el Inter, líder incontestable, o el Milan. Y ya a finales de año, el pasado 23 de diciembre, se estrenó como goleador ante el Torino, en otro empate fundamental para la temporada.

Los buenos minutos y buenas sensaciones convencieron al nuevo entrenador, que confió en él por primera vez como titular en su once para actuar como centrocampista principal, aunque desveló que está siendo algo injusto con él por no darle más minutos.

Anuncios

«Es la primera vez que apuesto por Zárraga, ya ha jugado en esta posición y tiene muchos partidos en LaLiga. Es un chico al que estoy penalizando (por no jugar más), pero la opción más lógica era jugar con él», confesó antes del comienzo del partido a DAZN.

El partido fue una montaña rusa de emociones. Se adelantó el Udinese en el minuto 47. Empató el Lazio con un gol en propia puerta de los de Cioffi tan solo dos minutos después. Dos minutos de locura que Zárraga se encargó de cerrar con un golazo desde fuera del área, un disparo colocado con el interior de su bota derecha, imparable para el italiano Ivan Provedel.

El getxotarra no solo fue fundamental en el aspecto táctico, manteniendo juntas las líneas del equipo y conteniendo los ataques ‘laziali’, sino que se sumó al ataque en varias ocasiones y demostró que tiene gol.

Anuncios

Para Zárraga esto es solo el comienzo: «Creo que hasta ahora ha sido un periodo de adaptación, ahora estoy en el campo y quiero seguir así».

«Estoy muy feliz por el equipo, por mí, por todo», declaró tras el partido a DAZN.

«Creo que necesitamos mejorar nuestra mentalidad contra equipos similares a nosotros en la clasificación, pero trabajamos todos los días y veremos si podemos ganar el próximo partido», sentenció.