alt 1-1. Cartaginés y Comunicaciones empatan en la ida de la repesca a la Copa de Campeones

El Cartaginés costarricense y el Comunicaciones guatemalteco empataron este martes 1-1 en un reñido partido de ida de la repesca por un cupo a la Copa de Campeones de la Concacaf.

Un golazo de chilena de Gerardo Gordillo puso en ventaja al Comunicaciones al minuto 26, mientras que Justin Daly, con un remate de cabeza, le dio el empate al Cartaginés al minuto 82.

El Cartaginés quiso hacer respetar su estadio José Rafael «Fello» Meza, dominó las acciones al inicio del partido e intentó llevar peligro a la portería rival con la calidad del atacante cubano Marcel Hernández y la velocidad de Jeikel Venegas, pero el conjunto guatemalteco supo aguantar los embates del rival.

Cuando el Cartaginés parecía tener el control del partido, el Comunicaciones se fue arriba en el marcador con un golazo de chilena del zaguero Gerardo Gordillo, luego de una serie de rebotes en el área.

El equipo costarricense sintió el golpe y su defensa flaqueó en los minutos siguientes, en los que el Comunicaciones estuvo a punto de aumentar la ventaja.

Para el segundo tiempo los cambios realizados por el entrenador del Cartaginés, Mauricio Wright, no rindieron frutos y fue más bien el cuadro visitante el que estuvo más cerca de marcar el segundo gol con remates de Lynnier García y de Antonio López.

El portero local, Kevin Briceño, se convirtió en héroe con sus grandes intervenciones, pero su colega guatemalteco Fredy Pérez no se quedó atrás al evitar con una excelente atajada el gol del empate del Cartaginés, cuando Justin Daly remató solo en el área en el minuto 75.

Daly tuvo su revancha al 82 al marcar el empate con un buen remate de cabeza que dejó sin reacción al guardameta visitante.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes en Guatemala, donde se decidirá cuál de los dos equipos gana la repesca y un boleto a la Copa de Campeones de la Concacaf.

El Alajuelense y el Herediano costarricenses, así como el Real Estelí nicaragüense y el Independiente panameño, ya aseguraron sus boletos a la Copa de Campeones de la Concacaf como semifinalistas de la Copa Centroamericana.

Los otros dos boletos a la Copa de Campeones los obtendrán los ganadores de las repescas entre Cartaginés y Comunicaciones, y entre el Saprissa costarricense y el Motagua hondureño, los cuatro equipos que perdieron las series de cuartos de final del torneo centroamericano.

Ficha técnica

1. Cartaginés: Kevin Briceño, José Quirós, Kevin Espinoza, Aubrey David, Carlos Barahona; Christian Martínez, Diego Sánchez (Allen Guevara, m.46), Dylan Flores (Kenneth Cerdas. m.70); Jeykel Venegas (Jordan Smith, m.70), Jossimar Pemberton (Justin Daly, m.46) y Marcel Hernández.

Entrenador: Mauricio Wright.

1. Comunicaciones: Fredy Pérez, Diego Santis, Gerardo Gordillo, Matías Fracchia, Erik González; José Contreras (Rodrigo Saravia, m.66), José Corena, Jorge Aparicio; Antonio López (David Chuc, m.72), Andrés Lezcano (Lynner García, m.46) y Juan Anangonó.

Entrenador: William Coito.

Árbitro: El canadiense Pierre Luc Lauziere. Amonestó al David, del Cartaginés; y a Pérez, del Comunicaciones.

Goles: 0-1, m.26: Gordillo. 1-1, m.82: Daly.

Incidencias: Partido de ida de la repesca de la Copa Centroamericana por un boleto a la Copa de Campeones de la Concacaf, disputado en el estadio José Rafael «Fello» Meza de la ciudad costarricense de Cartago.