2-0. Colombiano Cortés y Wesley instalan al Lens en Europa

alt 2-0. Cortés y Wesley instalan al Lens en Europa

Con los tantos del colombiano Óscar Cortés y Wesley Said, el Lens ganó este sábado por 2-0 al Reims y se instaló en la quinta posición de la Ligue 1 francesa, que da acceso a participar en la Liga Europa de la próxima temporada.

Con un partido más que sus rivales por una posición continental (el Brest, el Marsella y el mismo Reims), el Lens consiguió tres puntos con los que se mantiene fuerte en la pelea por una de las seis primeras posiciones de la clasificación de la Liga francesa.

Los hombres dirigidos por Franck Haise firmaron un duelo serio en el que apenas dejaron opciones al Reims, que únicamente inquietó al Lens con un cabezazo que Emmanuel Agbadoy estrelló contra el poste en la primera parte. Después, al filo del descanso, Wesley aprovechó un error defensivo para abrir el marcador.

En la segunda parte, Cortés, que apenas había disputado nueve minutos esta temporada con el Lens, saltó al terreno de juego para disputar la última media hora. El jugador colombiano en la diana con un certero cabezazo tras un buen centro de Ruben Aguilar desde la banda izquierda y selló la victoria de su equipo, que, a falta del resto de partidos de la jornada, ocupa una de las codiciadas plazas continentales.