5-0. El Ajax alcanza Europa

alt 5-0. El Ajax alcanza Europa

La escalada del Ajax desde la llegada al banquillo de John Van’t Schip continuó en la decimotercera jornada de la Liga de los Países Bajos, en la que venció al Vitesse (5-0) y alcanzó la zona europea.

Tras un mal comienzo de curso, el Ajax ha alcanzado la estabilidad. Lleva cuatro encuentros sin perder. Tres victorias y un empate. Diez de doce puntos logrados que le han llevado desde la cola de la clasificación en la que llegó a estar situado a los puestos de competición continental.

El Ajax ya tenía en la mano el triunfo al cuarto de hora después de que tomara ventaja en el minuto 3 con el tanto de Jorrel Hato y la ampliara diez después por medio del islandés Kristian Hlynsson.

Al inicio de la segunda parte sentenció el choque con un autogol de Dominik Oroz que se interpuso al remate del inglés Chuba Akpom, que firmó el cuarto a la hora de partido. Después, en el 67, Kenneth Taylor hizo el quinto.

El Ajax se sitúa octavo, para aspirar a Europa. Con un partido todavía pendiente, el cuadro de Amsterdam está solo un punto por debajo del Hereenveen, séptimo, y a tres del Sparta Rotterdam, sexto.