alt El Emelec despierta de su crisis y deja a Mushuc Runa sin el liderato en Ecuador

El Emelec dio este sábado un importante paso para salir de sus crisis deportiva al imponerse por 3-1 al Mushuc Runa, que dejó de ser el líder e la segunda ronda de la Liga Pro de Ecuador en detrimento de Liga de Quito

El ‘Bombillo’ se volvió a prender para ganar su primer partido en esta segunda ronda de la liga ecuatoriana y romper así una racha de ocho partidos sin ganar en el campeonato nacional.

El equipo de Guayaquil venció con un doblete de Jaime Ayoví y otro tanto de José Cevallos, mientras que el conjunto visitante anotó por intermedio del delantero nigeriano Jimmy Evans.

El cuadro dirigido por el colombiano Hernán Torres se puso pronto en ventaja con un certero remate de Ayoví a los 4 minutos en el corazón del área, y también a los dos minutos del segundo tiempo hizo el segundo tanto del Emelec de forma muy similar.

El conjunto local pudo reaccionar así al gol de Evans, anotado en el tiempo añadido del primer tiempo tras aprovecharse de la lentitud de la defensa para despejar un balón en el área, y luego aseguró la victoria con el gol de Cevallos en el segundo tiempo.

Con este triunfo, el Emelec alcanzó los 8 puntos y figura momentáneamente en la novena plaza de la clasificación, mientras que Mushuc Runa se quedó con 14 unidades y no pudo conservar la primera plaza por contar con una menor diferencia de goles que Liga Deportiva Universitaria.

De momento, el nuevo líder del campeonato liguero de Ecuador es LDU, que el viernes venció al Orense por 1-0 con un solitario tanto de José ‘Tin’ Angulo.

Liga de Quito podría ser desalojado del primer lugar en caso de que el Delfín, que tiene 11 puntos, gane por goleada este domingo al Guayaquil City y obtenga una mayor diferencia de goles.

Mientras, el Independiente del Valle sumó un nuevo tropiezo al empatar in extremis 2-2 en su visita al Técnico Universitario, con un tanto en el minuto 95 del delantero boliviano Marcelo Moreno Martins.

El ‘Matagigantes’, que dirige el argentino Martín Anselmi, vio cómo el modesto equipo de la ciudad andina de Ambato le daba la vuelta al marcador después de que Junior Sornoza hubiese puesto en ventaja al cuadro visitante con un tanto de penalti en el primer tiempo.

Sin embargo, en la segunda parte, llegaron los goles locales de Carlos Arboleda y del colombiano Stiven Tapiero, y cuando parecía que el Independiente se iría de vacío apareció el goleador histórico de Bolivia para poner el definitivo empate a empate a dos goles.

A su vez, Universidad Católica y Gualaceo escenificaron un empate sin goles donde el equipo local dominó con clara superioridad el encuentro, pero sin alcanzar a batir el arco rival.

La séptima jornada de la Liga Pro de Ecuador continuará este domingo con los partidos Cumbayá-Aucas, Delfín-Guayaquil City y Deportivo Cuenca-Barcelona.