alt Guaraní se ubica segundo del Torneo Apertura en Paraguay tras goleada al Tacuary

El Guaraní subió a la segunda posición de la tabla en la tercera fecha del Torneo Apertura de Paraguay, después de golear este domingo por 3-0 al Tacuary.

El Conjunto de Dos Bocas se impuso al Tacuary en el estadio Rogelio Livieres y marcó sus tres goles en la etapa inicial.

Con goles de cabeza, el atacante Adrián Alcaraz anotó el primer tanto del encuentro (m.26), y a los 28 Walter González convirtió el segundo.

El equipo Aborigen confirmó su superioridad con un tercer gol de Daniel Pérez, en el minuto 33, frente a una hinchada emocionada por la victoria.

Con la victoria, Guaraní sumó cinco enteros que lo ubican segundo en la tabla, junto a General Caballero y Olimpia, mientras que el líder Cerro Porteño, que juega este lunes, acumula seis puntos luego de dos triunfos.

La jornada del fin de semana del Torneo Apertura estuvo marcado por empates en el resto de partidos del inicio de la tercera fecha.

General Caballero y Sportivo Ameliano empataron 1-1 en el estadio Ka’arendy.

Ameliano, que logró un gol anotado por Alberto ‘Piru’ Contrera en el minuto 36 y se iba arriba 0-1 pensó que ganaría el cotejo, pero a los 97 Diego Martínez empató el partido y sentenció el 1-1 definitivo.

El choque, disputado este sábado, entre Olimpia y Nacional también terminó en un empate 2-2 en el estado Defensores del Chaco, con lo que el Decano siguió sin derrotar al Tricolor desde hace nueve partidos.

En un partido marcado por la tensión, el árbitro Derlis Benítez no convalidó un gol al Tricolor que pudo haberle dado la victoria, a pocos minutos de concluir el partido.

En la misma jornada, Sportivo Luqueño y Sol de América, equipo recién ascendido a la primera división, abrieron la tercera fecha este sábado en el estadio Feliciano Cáceres con otro 1-1.

Con los encuentros del lunes 29 de enero, entre Trinidense y Libertad y Cerro Porteño contra el 2 de Mayo, se completará la tercera fecha del certamen.