Alianza gana para empatar con Águila en liderato y el FAS sigue en bache

Alianza_ Santa Tecla

Alianza alcanzó al Águila en el liderato del torneo Clausura 2023 del fútbol salvadoreño, pero debe esperar a que estos disputen su partido de la jornada 12 ante Santa Tecla el miércoles, que abre la segunda vuelta del torneo.

Los Paquidermos de la capital derrotaron por 2-0 a los Gallos del Platense, resultado con el que el Alianza sumó 24 puntos y sus rivales se quedaron en la undécima plaza con 12 unidades.

Por el momento, el Alianza está en el primer puesto por su mejor cuota goleadora, pero la diferencia el Águila, que también tiene 24 enteros, es únicamente de dos tantos.

El vigente campeón y quinto de la tabla con 16 puntos, el Futbolistas Asociados Santanecos (FAS), igualó sin tantos con el 11 Deportivo, que es tercero al sumar 19 unidades.

Los Fastanecos siguen sin encontrar el ritmo que les permitió coronarse campeones en el Apertura 2022.

El Luis Ángel Firpo logró quedarse en la cuarta posición al llegar 17 puntos tras empatar 1-1 con el Atlético Marte, décimo con 12 enteros.

El Dragón perdió por 2-0 de visita ante el Jocoro, actual subcampeón. Estos equipos se quedaron en la sexta y octava plaza con 14 y 13 puntos, respectivamente.

El Isidro Metapán consiguió empatar en la casa del Chalatenango por 2-2 para quedarse séptimo con 14 puntos, mientras que los Duros del Norte son últimos con 8 unidades.

Al finalizar la segunda vuelta, los equipos que se encuentren en los primeros 8 puestos avanzarán a los cuartos de final para eliminarse a doble juego hasta llegar a la final, que se disputará en juego único.