Colón y Gimnasia se citan para definir el segundo descenso de la temporada

Colón de Santa Fe junto a Gimnasia y Esgrima de La Plata definirán este miércoles el segundo descenso de la temporada del fútbol argentino luego de perder respectivamente como visitante ante Vélez Sarsfield (3-1) y Banfield (2-0), en la última jornada de la Copa de la Liga.

Con estas derrotas, ambos equipos quedaron con 45 puntos en la tabla general del año y se enfrentarán en un partido único en campo neutral para determinar quién acompañará a Arsenal de Sarandí en 2024 a la segunda división.

Vélez Sarsfield (que venció 3-1 a Colón de Santa Fe), Sarmiento de Junín (que perdió 1-0 como visitante frente a Platense) y Unión de Santa Fe (que venció 1-0 a Tigre) fueron los equipos que garantizaron su plaza en la próxima temporada de la elite del fútbol argentino.

Este fue el comienzo de la 14º y última jornada de la Copa de la Liga Profesional, que entre este domingo y lunes definirán con el resto de los compromisos los ocho clasificados a los cuartos de final de este torneo y las plazas a los torneos internacionales 2024 (Copa Libertadores y Sudamericana).

River Plate es el único clasificado a la Libertadores 2024 por haber ganado el Torneo Liga, mientras que Estudiantes de La Plata o Defensa y Justicia definirán el otro clasificado directo por vencedor de la Copa Argentina.

El tercer clasificado directo será el campeón del vigente torneo (Copa de la Liga Profesional) y los restantes tres por tabla general. Los siguientes seis de esa misma clasificación sellarán su pasaporte a la Sudamericana.

Síganos en FACEBOOK

Por dónde ver en mejor fútbol en PARTIDOS DE LA SEMANA

Las Tigres vencen al campeón América y se acercan al título de la liga femenina en México