El Braga golea 6-1 al Portimonense antes de su visita al Santiago Bernabéu

alt El Braga golea 6-1 al Portimonense antes de su visita al Santiago Bernabéu

El Sporting de Braga goleó este sábado al Portimonense por 6-1 tras una fulgurante segunda parte que le devolvió a la senda del triunfo a pocos días de su visita al Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid.

Tal vez pensando en lo que le aguardará en la capital española el próximo miércoles, el entrenador del Braga, Artur Jorge, dio descanso a uno de sus centrales habituales, Sikou Niakaté, pero no hizo muchos cambios para un partido en el que la intención era romper una racha de tres encuentros seguidos sin ganar.

Un objetivo que se distanció a los 10 minutos del saque inicial con el gol del Portimonense, anotado por el central Pedrão.

El brasileño batió al guardameta del Braga, su compatriota Matheus, tras un centro desde atrás de Gonçalo Costa y en una jugada en la que se benefició de la mala colocación del atacante español Álvaro Djaló, algo más adelantado que su línea defensiva, lo que acabó por colocar a su rival en posición ventajosa.

En una primera parte gris del Braga, con poca creatividad en el último tercio del campo, Bruma fue el más colorido.

El ex de la Real Sociedad estuvo a punto de empatar con un disparo arqueado que se fue a centímetros por encima del larguero del conjunto de la ciudad de Portimão (sur), y luego, al borde del descanso, regateó en el área y luego pasó a Djaló, que remató al larguero con un disparo similar al que su compañero había hecho unos minutos antes.

Los ‘bracarenses’ abandonaron su pasividad en el descanso y volvieron de los vestuarios a por todas.

El empate llegó en el 48, gracias a un gol de tacón del ex del Málaga Ricardo Horta, que culminó una internada por la izquierda de Bruma.

El propio Bruma estuvo a punto de hacer el 2-1 inmediatamente después del gol, pero una parada del portero Vinícius impidió la remontada, aunque sólo por poco tiempo.

El Braga mantuvo el pulso y, en el minuto 51, el libio Al Musrati, desde el punto de penalti, completó la remontada.

El tercero fue obra de Álvaro Djaló, que recuperó el balón en el centro del campo, corrió hacia la portería y cedió a Banza, que se la devolvió al español para que se resarcirse de su error en la diana del oponente.

Aún hubo tiempo para que Banza marcase un triplete, primero de penalti en el minuto 83, después en el 87 y en el 90, con lo que se consolida en lo alto de la tabla de goleadores de la Liga, con 10 tantos.

La victoria devuelve al Braga al cuarto puesto, con 20 puntos, uno más que su rival, el Vitória de Guimarães -que este domingo se enfrenta al Moreirense-, mientras que el Portimonense se mantiene décimo, con 11.

El equipo de la región norteña de Minho se prepara ahora para el desplazamiento más exigente de su temporada, la visita al Bernabéu para medirse al Real Madrid en la Liga de Campeones.