El costarricense Campbell afirma que anotar con el León es refrescante

Joel Campbell del León celebra un gol anotado al América, durante un juego de la jornada 13 del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano hoy, en el estadio Azteca de Ciudad de México (México). EFE/Sáshenka Gutiérrez

El costarricense Joel Campbell, delantero del León del fútbol mexicano, afirmó este sábado que su gol que significó el empate 2-2 ante el América fue refrescante por el tiempo que tenía sin marcar.

rss-efe7e97b6ad6cc7b0ad4a68038a683152e30464752ew El costarricense Campbell afirma que anotar con el León es refrescante

«Me sabe estupendo por el equipo; es refrescante porque tenía casi un año sin anotar y también por el esfuerzo que habían hecho mis compañeros», aseveró el delantero al final del juego de la decimotercera jornada del Clausura 2023 realizado en el Estadio Azteca.

rss-efef8a7e85c357cfa2d51d1c0d61c19b9dcd2a169b3w El costarricense Campbell afirma que anotar con el León es refrescante

En el partido el América dominó los primeros minutos; León fue mejor en el cierre del primer lapso y marcó gracias a José Alvarado. En el segundo tiempo el local igualó con gol del chileno Diego Valdés; Henry Martín anotó el 2-1 y en tiempo de compensación Campbell celebró la igualada.

El nacido en Desamparados, provincia de San José, no marcaba desde el 9 de julio de 2022 en un partido en el que su equipo empató 3-3 contra los Pumas en el Clausura de ese año.

Campbell, quien este torneo sólo ha sido titular un partido de los nueve que ha disputado subrayó que no pierde la esperanza de repuntar para ganarse la confianza del entrenador argentino Nicolás Larcamón.

«Los tiempos de dios son perfectos, uno trabaja para responder sin importar los minutos que estemos en la cancha, eso es lo que vale; estar listos para responder», detalló.

El costarricense destacó la mentalidad mostrada por sus compañeros en un duelo que parecía se les iba de las manos.

«Es la recompensa que obtienes cuando nunca te das por vencido, todos hicimos un gran esfuerzo. No nos vamos satisfechos porque pudimos haber ganado, pero el empate es positivo», reconoció.

El jugador surgido del Deportivo Saprissa de su país aceptó que América tuvo la opción de sentenciar el juego con un tercer gol, pero al no concretar les permitió reaccionar.

«Nos desconcertaron con sus dos goles que vinieron muy rápido; se crecieron y pudieron haber metido el tercer gol para liquidar, pero no lo hicieron y nosotros no nos desesperamos a pesar de las circunstancias, mantuvimos la esperanza y así se dio el empate».

La igualada le bastó al León para conservar el segundo lugar del certamen; suma 25 puntos, producto de siete triunfos, cuatro igualadas y dos derrotas.

En la decimocuarta jornada del Clausura 2023 el León recibirá al Cruz Azul el próximo sábado.