Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Honduras Progreso sigue en peligro de descender tras empatar 1-1 con Olancho

Jhan Mora (d), del Honduras Progreso, fue registrado este jueves, 6 de abril, al cabecear frente a la defensa del Olancho FC, durante un partido de la Liga Nacional de fútbol en Honduras, en el estadio Humberto Micheletti, en El Progreso (Honduras). EFE/José Valle

Anuncio

Honduras Progreso empató este jueves 1-1 con Olancho, un mal resultado para los locales siguen en riesgo de descender a la segunda división, en el comienzo de la decimoquinta jornada del torneo Clausura en la que Marathón y Universidad Pedagógica igualaron también a un gol.

Honduras Progreso abrió el mercado a los 18 minutos por intermedio de Harold Sandoval, que aprovechó un balón suelto en el área y remató de pierna zurda para vencer al guardameta de Olancho.

Dirigidos por el colombiano Jhon Jairo López, los locales del Honduras Progreso jugaron a defenderse el resto del partido, mientras que Olancho presionó y en el 40 empató con un remate de cabeza de Ángel Villatoro.

Anuncios

Honduras Progreso está necesitado de puntos porque en la tabla general del descenso, que incluye los puntos del pasado torneo Apertura y el actual Clausura, es último en la clasificación y está en peligro de descender a la segunda división.

Con 16 victorias, ocho empates, nueve derrotas y 55 puntos en los dos torneos, Olancho se quedó en la segunda posición, superado nada más por Olimpia, que es líder y tiene el argentino Pedro Troglio en el banquillo.

En el segundo juego de la jornada 15, el Marathón y el Universidad Pedagógica igualaron a un gol, en el estadio Yankel Rosenthal.

Anuncios

En la primera mitad, el local de Marathón buscó con insistencia los tres puntos, pero sus incursiones al área del rival se estrellaron contra una defensa ordenada.

Marathón se puso en ventaja en el minuto 63 por medio de Clayvin Zúñiga, pero los universitarios empataron al 79 con un gol de chilena de Jairo Róchez.

Marathón se quedó en la cuarta posición con 24 unidades, uno menos que su rival de turno, Universidad Pedagógica, que es tercero en la tabla de clasificación, resultado de siete triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas.

Anuncios

La decimoquinta fecha continuará el sábado con los partidos Olimpia-Real España y Vida-Motagua, y finalizará el domingo con el juego entre Real Sociedad, también en riesgo de descender, y Victoria.

Olimpia, Motagua, Marathón y Real España son considerados los cuatro mejores equipos del fútbol hondureño.