Search
Close this search box.

La guatemalteca Martínez brilla en triunfo de las Rayadas de la tica Amelia Valverde

ALT Las Rayadas de la costarricense Amelia Valverde vuelven al primer lugar

La guatemalteca Ana Lucía Martínez convirtió este jueves un gol y dio una asistencia en la victoria de Monterrey por 3-1 sobre Tijuana en la decimotercera jornada del torneo Clausura del fútbol femenino en México.

Nicole Pérez, la sudafricana Jermaine Seposenwe y Martínez convirtieron por el equipo de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, que saltaron al segundo lugar del campeonato.

En su estadio las regias comenzaron mejor y en el minuto 7 tomaron ventaja con un golpe de derecha de Pérez a pase de Myra Delgadillo, sin embargo, el equipo bajó el ritmo. Tijuana aprovechó y en el 27 empató con un gol de zurda de Daniela Espinosa.

La segunda mitad empezó pareja hasta que las Rayadas comenzaron a adueñarse del mediocampo y en el 54 sentenciaron con una jugada de Ana Lucía Martínez, quien le puso un balón a Seposenwe, anotadora con un toque de pierna derecha.

En el 90, en una acción en la que las visitantes reclamaron un fuera de lugar, Martínez anotó de zurda para darle a las Rayadas de Valverde su noveno triunfo con dos empates, una derrota y 29 puntos, dos menos que el líder Tigres UANL, tres sobre Pachuca, tercer lugar, y cuatro encima de América, cuarto.

Tijuana bajó al undécimo escaño con 14 unidades.

La jornada de 13 continuará este viernes cuando el América del entrenador español Ángel Valverde visitará a Cruz Azul con todo a favor para mantenerse entre los cuatro primeros de la tabla; Necaxa se meterá en la casa del Querétaro y Mazatlán en la del León.

El sábado jugarán San Luis-Pachuca y Juárez-Toluca y el domingo Tigres buscará mantenerse como único invicto en el estadio del Puebla.

En los otros partidos del domingo, Guadalajara recibirá al Atlas y Santos Laguna a Pumas.