Search
Close this search box.

Los gauchos conquistan la quinta jornada de la Serie A de Ecuador

Los gauchos conquistan la primera jornada de la Serie A de Ecuador

En la quinta fecha de la Serie A de Ecuador, se enfrentaron diversos equipos en los que destacaron los jugadores argentinos, cabe resaltar que algunos de estos partidos se definieron al último minuto y desde el punto penal, donde los encargados de cobrar fueron los gauchos.

Iniciamos este recorrido en la Serie A de Ecuador con el argentino Michael Hoyos en el duelo de Aucas vs Independiente del Valle. El Extremo de Independiente adelantó a su equipo tras un pase en el área que aprovechó y sacó un potente remate para marcar el 1-0, aunque en el minuto 86 Aucas marcaria la igualdad en el encuentro.

Seguimos en el encuentro de Orense vs Emelec, en el que empezó golpeando primero el equipo embajador tras un gol del argentino Facundo Castelli al minuto 12 del segundo tiempo. Orense hizo méritos para poner la igualdad y en el tiempo de reposición tras una mala salida del arquero de Emelec conseguían un penal. El encargado de patearlo y conseguir el agónico empate fue el argentino Agustín Herrera.

En el duelo Delfín vs Libertad fue un partido de emociones, pues en el minuto 22 del primer tiempo, delfín tuvo una oportunidad de irse adelante en el marcador tras un penal, pero lamentablemente lo fallaría y diez minutos después Libertad convertiría y se iría en ventaja durante casi todo el partido, hasta que en el minuto 90+1 libertad cometería un penal y el Argentino Nicolas Messiniti convertiría el penal para un empate que merecía Delfín.

Y cerramos este recorrido de Serie A de Ecuador con el duelo entre Maraca vs Técnico Universitario, en el que Maraca por medio de un penal que ejecutó el argentino Facundo Pons en el minuto 14 del primer tiempo se iría al frente en el marcador. Lamentablemente Técnico Universitario empataría en el minuto 63.

En resumen, los argentinos son una parte importante de la Serie A de Ecuador. Su aporte en términos de goles, calidad técnica, experiencia y generación de juego son fundamentales para el crecimiento del campeonato.

Por: Juan Manuel Gutiérrez Calderón