Search in content
Post Type Selectors

Puntos altos de los latinos en el título de Columbus Crew

Anuncio

Columbus Crew se quedó con la MLS Cup 2023. Dos latinos fueron titulares y uno más se sumó desde el banco en el nuevo campeón del fútbol norteamericano. En LAFC, el bando derrotado, cuatro jugadores de la región participaron en el encuentro. Los colombianos ‘Cucho’ y Murillo, los más destacados, fueron capos de sus escuadras. A continuación, sus rendimientos en la Final.

El colombiano ‘Cucho’, el uruguayo Rossi y el trinitense Molino: campeones

Buenos fueron los minutos de los latinos en Columbus Crew en el primer tiempo. Como se esperaba, el colombiano ‘Cucho’ Hernández y el uruguayo Diego Rossi fueron titulares en el frente de ataque del equipo de Ohio.

El ‘Cucho’ comandó el ataque de un Columbus Crew que dominó desde el comienzo. Rossi lo acompañó en sus intentos por acercarse al arco rival.

Anuncios

Fue sobre el 33’ el momento para que el colombiano figurará. El árbitro declaró pena máxima por una mano y el ‘Cucho’ fue el encargado de canjearla por gol.

El cafetero y el charrúa sellaron con tranquilidad un gran primer tiempo tras el que se fueron 2 a 0 por delante. En la etapa complementaria perdieron protagonismo, pero continuaron siendo una amenaza para una defensa contraria en la que se impuso el colombiano Murillo. Sobre el final, tanto el ‘Cucho’ como Rossi salieron de cambio. En el lugar del uruguayo emergió el trinitense Kevin Molino como un cambio para cerrar un resultado que se acortó a un 2 – 1.

Colombiano Murillo, el mejor latino en un LAFC que reaccionó tarde

Después de 45 minutos grises para Los Ángeles FC, en el segundo tiempo el elenco que defendía el título reaccionó. Desde el arranque habían partido cuatro latinos: el colombiano Jesús Murillo, el ecuatoriano Diego Palacios, el uruguayo Cristian Olivera y su capitán mexicano Carlos Vela.

Anuncios

El colombiano Murillo no pudo frenar lo que fue el dolor de cabeza que implicó la estampida al ataque de Columbus Crew. A pesar de su buena actuación, el defensa sólo hizo notar su solidez en la segunda etapa, cuando LAFC mejoró.

Sin embargo, sus compañeros latinos no correspondieron a su rendimiento. Palacios y Olivera no tuvieron un buen juego, al punto de que el ecuatoriano salió de cambio. Al mexicano Vela no le fue mal, pero sus intenciones, sobre todo de pelota quieta, no se tradujeron en peligro para ‘The Crew’.

Pitazo final: latinos en Columbus Crew campeones

Tras achicar distancias, los latinos en Los Ángeles FC buscaron someter a los locales sobre el final. No obstante, Columbus Crew no dejó de acariciar el título en ningún momento. Los tres latinos, encabezados por el colombiano ‘Cucho’, participaron en la Final y son los nuevos campeones de la MLS.